Понедельник , Ноябрь 20 2017

Где взять деньги на ипотеку

передача ключей от квартирыВы решили, что хватит платить кому-то за съем квартиры и пора обзавестись собственным жильем. Но есть небольшая проблема: не хватает средств на приобретение недвижимости. Рассмотрим варианты, где можно взять средства и стать владельцем желанных квадратных метров.

передача ключей от квартирыпередача ключей от квартиры

Вы решили, что хватит платить кому-то за съем квартиры и пора обзавестись собственным жильем. Но есть небольшая проблема: не хватает средств на приобретение недвижимости. Рассмотрим варианты, где можно взять средства и стать владельцем желанных квадратных метров.

Ипотека

На данный момент это самый популярный способ приобретения недвижимости. Ипотека — вид кредита, залогом по которому является недвижимость, причем недвижимость остается во владении заемщика (в данном случае это вы), а не передается кредитору (банк). Это означает, что выбрав себе будущую квартиру и оформив ипотеку, вы становитесь полноправным владельцем новой недвижимости.

Проще говоря, банк, с которым вы заключили договор, выкупает для вас квартиру и по договору передает ее вам, как новому владельцу. За это вы обязуетесь выплачивать банку ежемесячно некоторую сумму в течение определенного времени (максимум до 30 лет).Тут есть некоторые нюансы.

Есть два основных типа ипотеки – с фиксированной ставкой и с регулируемой ставкой. Давайте рассмотрим поподробнее, так как договор с банком перезаключать никто не будет и о способе выплат следует позаботиться заранее.

Фиксированная ставка подразумевает, что процент, который берет кредитор, за то, что он предоставил вам средства, на протяжении всего срока ипотеки не меняется. Этот вариант выгоден для заемщика (то есть для вас) в том случае, если экономическая ситуация в целом не стабильна и в стране растет инфляция.

процентная ставка по кредитупроцентная ставка по кредиту

Регулируемая ставка означает, что кредитор имеет право регулировать процентную ставку по вашему кредиту. Чаще всего, первые выплаты по такому типу ипотеки довольно низкие. Этот вариант выгоден для вас, когда экономика стабильна и показывает рост – в этом случае банки обычно снижают процентную ставку, соответственно и ваши выплаты также могут уменьшиться.

Другие варианты

Потребительский кредит. Вариант хорош если необходимая вам сумма не крупная. Так как потребительские кредиты выдаются на небольшие сроки – то и ежемесячные выплаты кредитору могут быть немалыми в данном случае. Опять же, если у вас оформлены документы ИП, то условия кредитования предлагаются отдельные. Поэтому стоит лишний раз подумать, брать такой кредит или поискать другие варианты. Например, взять взаймы у друзей или родственников – однако они любой момент могут потребовать деньги обратно и тогда вы потеряете и квартиру, и хорошие отношения с родными.

Обратите внимание, что беря кредит, стоит просчитать свои финансовые поступления хотя бы на ближайшие лет пять, а лучше и на весь период выплат по кредиту. Ведь кредитору придется платить ежемесячно и без задержек, а иначе можно распрощаться с мечтой о собственной квартире.

Обратите внимание

Перечень самых востребованных бизнес проектов

Сегодня очень многих посещают мысли об открытии собственного бизнеса. Вложение денег в свое дело, свобода ...