Понедельник , Ноябрь 20 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » осень 2014 » Инвестиции в золото — правильный выбор

Инвестиции в золото — правильный выбор

много золотых слитковРазвитые страны все больше и больше вкладывают свои средства в покупку драгоценных металлов, золотых монет, слитков, золотых сертификатов и многое другое. Золото – вот, что действительно ценится на финансовом рынке современности. В отличие от развивающихся стран, где ценность золота во многом определяется только ювелирной эстетикой, страны, идущие по-своему развитию в первых рядах, предпочитают этот металл как самый надежный для вложения своих средств.

много золотых слитковмного золотых слитков

Развитые страны все больше и больше вкладывают свои средства в покупку драгоценных металлов, золотых монет, слитков, золотых сертификатов и многое другое. Золото – вот, что действительно ценится на финансовом рынке современности. В отличие от развивающихся стран, где ценность золота во многом определяется только ювелирной эстетикой, страны, идущие по-своему развитию в первых рядах, предпочитают этот металл как самый надежный для вложения своих средств.

Варианты инвестирования в золото

  • Покупка золотых слитков. Это самый распространенный способ инвестирования в золото. Часто к такому способу прибегают бизнесмены США, Франции или Англии. Зачастую законодательство стран позволяем инвесторам самим покупать золотые слитки через крупные банки, а также самим решать, где и как они будут хранить их. Следует учесть, что вкладывать малые средства в покупку золотых слитков почти невозможно. Банки готовы начать продавать вам золото только начиная с 1000 унций, а это примерно 25 килограмм.
  • Покупка монет из золота. Во многих странах, при покупке инвестиционных монет, вы будете освобождены от уплаты налога, что очень сильно сократит ваши расходы. Если, вы хотите инвестировать именно в золотые монеты, то вы можете выбрать из великого множества: такие монеты делают почти все ведущие страны мира.
  • Есть еще один вид монет, которые вы также можете рассмотреть как особое вложение – это памятные или нумизматические монеты. Зачастую, некоторые банки или финансовые организации выпускают свои корпоративные газеты, где вы сможете легко и быстро ознакомиться с полным перечнем представленных монет такого типа. Однако помните, что стоимость таких монет в большей части зависит не от количества драгоценного металла, а от множества других параметров: огранка монета, год ее выпуска, изображение и многое другое.

много разных драгоценностеймного разных драгоценностей

  • Фьючерсы и опционы на золото. В основном фьючерсами и опционами пользуются производители золотых монет, чтобы снизить риск при производстве и продаже своих изделий.
  • Обеспеченные золотом ценные бумаги самый оптимальный способ инвестировать ваши средства. При торговле подобными бумагами вы избежите комиссии. К тому же купить или продать эти бумаги, обеспеченные золотом, инвестор может через любую брокерскую компанию.

Риски при инвестиции в золото

В большей степени все риски при инвестиции в золото сведены к минимуму. Однако, если вы приобретаете акции компании, производящей золото или золотые монеты вы действительно можете рисковать всем вашим состоянием. Дело в том, что при изменении ситуации на рынке или при банкротстве компании ее акции могут вмиг обесцениться, и вы вместо многомиллионного вложения можете получить ноль на своем счету.

 

Когда вы будете выбирать, каким именно способом инвестировать в золото изучите этот рынок подробно, пообщайтесь с брокерами и крупными финансовыми компаниями, таким образом, вы сможете обезопасить себя и вложенные вами средства.

Обратите внимание

Перечень самых востребованных бизнес проектов

Сегодня очень многих посещают мысли об открытии собственного бизнеса. Вложение денег в свое дело, свобода ...