Вторник , Июль 25 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Чего ожидать от московского рынка недвижимости?

Чего ожидать от московского рынка недвижимости?

рынок московской недвижимостиСпециалисты провели анализ столичного рынка недвижимости. По данным этих исследований количество предложений на вторичном рынке уменьшилось в среднем на 5%. При этом предложения среднего и бизнес класса уменьшились на 5%, а предложения эконом класса на 6%. В тоже время эксперты полагают, что в ближайшее время не стоит ожидать всплеска активности на этом рынке. Изменения могут появиться к концу года.

рынок московской недвижимостирынок московской недвижимости

Специалисты провели анализ столичного рынка недвижимости. По данным этих исследований количество предложений на вторичном рынке уменьшилось в среднем на 5%. При этом предложения среднего и бизнес класса уменьшились на 5%, а предложения эконом класса на 6%. В тоже время эксперты полагают, что в ближайшее время не стоит ожидать всплеска активности на этом рынке. Изменения могут появиться к концу года.

Незначительный рост цен указывает на позитивные изменения

 

Аналитики компаний уверяют, что на рынке появились новые предложения, причем их доля составила 17%. Кроме того, на рынке отсутствует искусственное завышение цен и спроса, а значит, обвала рынка не будет. Также следует помнить, что конец весны и лето – никогда не были активными периодами на рынке недвижимости. Хотя в мае этого года покупательская активность была стабильной, что привело к незначительному колебанию цен. А вот, несмотря на рост цен на золото, купить женское золотое кольцо может любой желающий.

Впрочем, даже на основании такой ценовой положительной динамики выводы о падении спроса не стоит делать. Рост цен вызван заинтересованностью покупателей, а не снижением спроса на столичную недвижимость. Средняя удельная цена выросла на 1%. При этом в эконом классе рост составил 1,1%, в среднем – 0,95%, в бизнес классе – 0,95%.

перспективы рынка московской недвижимостиперспективы рынка московской недвижимости

Доступные и элитные предложения рынка Москвы

 

Эксперты проанализировали рынок и составили список элитной и бюджетной недвижимости. Самыми дорогими районами столицы остаются Арбат, Якиманка и Хамовники. В домах этих районов недвижимость предлагается по 467700, 418200 и 443400 рублей за м2 соответственно.

При этом самым дорогим жилым объектом стал пентхаус на 6-м этаже дома. Этот объект находится в Четвертом Котельническом переулке. Площадь помещения 1,42 тыс. м2, а стоимость пентахуса составляет 979,7 млн. руб.

Бюджетную недвижимость можно купить в Крюково, Некрасовке, Молжаниновском, Западном Бирюлево. За квартиру с площадью 26 м2 нужно заплатить 4,1 млн. руб.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...