Вторник , Ноябрь 21 2017

Нюансы кредитного страхования

страхование кредита - консультация в банкеПри обращении в банк за кредитом, заемщик уверен в своих силах и в своей способности вернуть в срок взятую сумму. Однако до конца быть уверенным в этом нельзя. Ведь заемщик может серьезно заболеть, потерять работы, помешать вернуть кредит могут природные катаклизмы и финансовые кризисы. Чтобы избежать многих трудностей, которые могут возникнуть совершенно неожиданно, при оформлении кредита оформляется кредитная страховка.

страхование кредита - консультация в банкестрахование кредита — консультация в банке

 

При обращении в банк за кредитом, заемщик уверен в своих силах и в своей способности вернуть в срок взятую сумму. Однако до конца быть уверенным в этом нельзя. Ведь заемщик может серьезно заболеть, потерять работы, помешать вернуть кредит могут природные катаклизмы и финансовые кризисы. Чтобы избежать многих трудностей, которые могут возникнуть совершенно неожиданно, при оформлении кредита оформляется кредитная страховка.

 

Виды кредитного страхования

 

Стоит заметить, что оформление кредитной страховки позволяет рассчитывать на большую сумму кредита. Кроме того, она становится своеобразной гарантией для заемщика при непредвиденных обстоятельствах.

 

Застраховать свою ответственность перед банком заемщик может непосредственно в банке, тогда финучреждение становится гарантом возврата кредита, или в страховой компании.

 

Компании могут предложить разные страховые программы. Клиент может застраховать свою платежеспособность или свою жизнь.  А вот если вы приобрели велосипед из золота, то стоит его застраховать на всю стоимость.

 

Договор со страховой компанией заключается так, что если банк потерпит убытки по вине клиента, то страховая компания возместит эти убытки. Причем в зависимости от условий договора размер возмещения убытков может составлять 50-90%.  Компания возместит убыток после истечения этого срока.

 

страхование ипотечного кредитастрахование ипотечного кредита

 

Особенности страхования кредита

 

Программа страховки зависит от вида кредитования. Если речь идет о ссуде наличными или открытие кредитного счета, то обычно страхуется жизнь и работоспособность заемщика. Если речь идет о потребительском кредите, то объектом страхования становится имущественный залог. В некоторых случаях банк может отказать в займе, если потенциальный клиент отказывается оформить один из видов страховки. Впрочем, принудить к оформлению страховки банк не имеет права.

 

Поэтому заемщик должен знать о своих правах и внимательно изучить кредитный договор, чтобы избежать принудительного страхования.

 

Финансовый портал БезБанка позволяет людям решать свои финансовые проблемы без привлечения финучреждений. На портале вы найдете объявления — дам деньги в долг от частных лиц. Такой подход к решению проблемы позволяет одним пользователям быстро найти необходимую сумму, а другим заработать на инвестициях. Портал заинтересован, чтобы взаимодействия между пользователями были удобными, быстрыми и безопасными.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...