Пятница , Ноябрь 24 2017

Нюансы покупки слитка золота

слитки золота

С момента открытия, золото всегда манило и очаровывало человечество. Алхимики на протяжении многих столетий пытались получить золото из разных компонентов. Причем популярность и актуальность свою золото не теряло ни раньше, ни сейчас. Для многих этот благородный металл является интересным и ценным. А если учесть тот факт, то золото постоянно растет в цене, то приобретение этого драгметалла становится отличным способом сохранить и приумножить средства.

слитки золотаслитки золота

 

С момента открытия, золото всегда манило и очаровывало человечество. Алхимики на протяжении многих столетий пытались получить золото из разных компонентов. Причем популярность и актуальность свою золото не теряло ни раньше, ни сейчас. Для многих этот благородный металл является интересным и ценным. А если учесть тот факт, то золото постоянно растет в цене, то приобретение этого драгметалла становится отличным способом сохранить и приумножить средства. Покупать золото можно по-разному. Но более привлекательным способом хранения золота становится приобретение слитков.

Преимущества слитков золота и места их продажи

При появлении желания купить слиток золота следует отправиться в банк. Многие банки, в том числе Сбербанк, имеют разрешение на продажу слитков.  О том, как проходит следка с покупкой/продажей золота, можно узнать в отделении банка. Все эти операции регламентируются законом.

 

Преимущества покупки слитка в финансовом учреждении очевидны. Если учесть, что цена на золото увеличивается, то приобретение слитка становится надежной защитой инвестиций. А если вы ведете бизнес и для его ведения используете кассовый аппарат АМС 100 МК, то на полученную прибыль можно покупать слитки. Купленное золото можно забрать с собой, а можно хранить в банке (арендовать сейф или положить на депозит).

 

Купленный слиток должен отвечать стандартам ГОСТ. На нем устанавливается специальное клеймо, на котором указан номер и название завода-изготовителя. Это клеймо является дополнительной гарантией качества. Также следует помнить, что все слитки, которые разрешены для продажи, весят от грамма до килограмма, не имеют внешних повреждений, трещин, заусениц, вкраплений, царапин. Содержание золота в слитке должно быть 99,9%. При этом слитки могут быть штампованными и литыми.

 

стоит ли хранить деньги в золоте?стоит ли хранить деньги в золоте?

Секреты, которые нужно знать до похода в банк

При покупке золота указывается его номинальная стоимость. Однако если появится желание купить слиток, то покупка обойдется дороже. Ведь при следке нужно будет заплатить НДС (сегодня это 18%). Конечно, можно совершить сделку без уплаты налога, но тогда слиток нужно будет оставить в банке на хранение. А уже за хранение этого слитка банк возьмет свою комиссию.

 

Кроме того, факт купли-продажи слитка всегда нужно фиксировать в налоговой инспекции. Учитывая все это, альтернативой покупки слитка может стать металлический счет или покупка монет из драгоценных металлов.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...