Вторник , Август 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Льготный период банковских кредитных карт и его особенности

Льготный период банковских кредитных карт и его особенности

Льготный период банковских кредитных картМногообразие кредитных банковских программ привело к тому, что заемщик может выбрать себе самую комфортную программу. При этом заемщик может получить кредит наличными, на свой счет или в виде кредитной карты. Банки выпускают собственные карты и имеют свои условия их обслуживания. Среди всех видов пластиковых карт выгодно выделяются карты с льготным периодом возврата кредита.

Льготный период банковских кредитных картЛьготный период банковских кредитных карт

 

Многообразие кредитных банковских программ привело к тому, что заемщик может выбрать себе самую комфортную программу. При этом заемщик может получить кредит наличными, на свой счет или в виде кредитной карты. Банки выпускают собственные карты и имеют свои условия их обслуживания. Среди всех видов пластиковых карт выгодно выделяются карты с льготным периодом возврата кредита.

Что подразумевается под льготным периодом?

Заемщики, которые не знакомы с банковскими тонкостями, под понятием льготный период подразумевают бесплатное пользование кредитом до определенного срока. Однако ни один банк себе в ущерб не будет работать. А это значит, что обещание о бесплатном пользовании кредитом на самом деле может оказаться для заемщика, который не вникает во все тонкости, неприятным сюрпризом. Поэтому, прежде чем идти в банк, сначала узнайте как оформить кредитную карту, и ознакомьтесь с нюансами льготного периода. Обычно банк в течение месяца позволяет пользоваться кредитными средствами, но до истечения срока нужно потраченную сумму вернуть полностью. Если заемщик это сделает, то проценты по кредиту не будут начислены.

 

Льготный период кредитования от СбербанкаЛьготный период кредитования от Сбербанка

Как проходит расчет льготного периода

В зависимости от условий банка началом льготного периода может стать момент активации карты или первое ее использования. Кроме того, если в течение льготного периода не все потраченные средства были возвращены банку, то проценты будут начисляться (на потраченную, но не возвращенную сумму, или на всю сумму). В каждом банке свои условия. Поэтому, если у вас готов бизнес-план магазина детской одежды, и вы решили воспользоваться одной из программ банка, все эти тонкости нужно уточнить, чтобы не возникало затем неожиданностей.

 

После льготного периода наступает расчетный период. Он обычно длится календарный месяц. После первого расчетного периода наступает второй и т.д. Это значит, что параллельно работают несколько расчетных периодов. Поэтому, если льготный период включает 55 дней, то до истечения второго расчетного периода следует вернуть долг, иначе будут насчитаны проценты на всю сумму невозвращенных средств.  

 

Обычно банки посылают смс-уведомления, с напоминанием о необходимости внести определенную сумму на счет. Также можно самостоятельно позвонить колл-центр или зайти на свою страничку в Интернет-банке, чтобы узнать сумму долга и срок его погашения.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...