Вторник , Август 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Синее золото – новый вид от ювелиров

Синее золото – новый вид от ювелиров

кольцо из синего золотаЗадайте вопрос человеку, который немного знаком с химией – что такое золото? Ответ будет очевиден. Любой согласится, то под понятием золота скрывается металл с желтым ярким цветом. Однако современные ювелирные изделия производятся из золота разных оттенков. Если взять каталог ювелирных изделий, то там можно найти украшения из разного золота: розового, белого, красного, желтого. Но самыми оригинальными украшениями становятся изделия из синего золота.

кольцо из синего золотакольцо из синего золота

 

Задайте вопрос человеку, который немного знаком с химией – что такое золото? Ответ будет очевиден. Любой согласится, то под понятием золота скрывается металл с желтым ярким цветом. Однако современные ювелирные изделия производятся из золота разных оттенков. Если взять каталог ювелирных изделий, то там можно найти украшения из разного золота: розового, белого, красного, желтого. Но самыми оригинальными украшениями становятся изделия из синего золота.

Прогресс повлиял на появление новых видов золота

В древние времена проводились многочисленные эксперименты по окрашиванию благородных металлов. Впрочем, такие эксперименты не влияли на рост цен на платину, золото и другие драгметаллы. Но в итоге появлялись новые сплавы. В качестве примесей к золоту чаще всего добавлялись медь и серебро. Эти примеси вносили свои коррективы в полученное изделие. Медь окрашивали золото в красноватый оттенок, а серебро делало желтый цвет бледнее.

 

Прогресс в области ювелирных технологий привел к возможности получения новых сплавов. В частности, к золоту стали добавлять никель, хром, палладий и другие примеси. Это позволило создавать сплавы с практически любым оттенком. Новые виды золота сразу стали популярными у покупателей. Они стали отличным способом для инвестирования, а бинарные опционы помогают увеличить прибыльность инвестиций.

 

Хотя состав любого сплава, из которого делается украшения, не является секретом для покупателя, технологический процесс изготовления сплава для каждого производства является производственным секретом. Поэтому можно увидеть разные оттенки синего золота.

 

часы с синим золотомчасы с синим золотом

В чем секрет синего цвета?

Золото бывает с насыщенным синим оттенком или нежно голубого цвета. Все зависит от добавленных компонентов. Обычно добавляют сталь или хром. Практически для получения цвета следует добавить примеси в соотношение 3:1. А это снижает прочность сплава. Кроме того, обрабатывать такой сплав крайне трудно. Поэтому украшения из синего золота редкие гости на прилавках, да и стоят очень дорого.

 

Самым легким способом получить требуемый оттенок становится нанесение на изделие радиевого покрытия. Этот метод позволяет получить холодный голубой оттенок. Также благородный голубой цвет можно получить, если добавить в золото кобальт. Впрочем, ювелиры не останавливаются и стараются придумать новые способы для получения синего золота.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...