Пятница , Ноябрь 24 2017

Тарква – «золотой берег» Ганы

добыча золота в ГанеГана стала первой африканской страной-колонией, которая получила независимость. Поэтому Гана остается развитой страной континента. Главную роль для экономики Ганы играет горнодобывающая отрасль промышленности, в частности добыча золота.

В некоторых отраслях (в частности по производству какао) Гана является лидером в мире. Тем не менее, большая часть жителей Ганы проживает в нищете. Одним из источников дохода населения становится добыча алмазов и золота.

добыча золота в Ганедобыча золота в Гане

 

Гана стала первой африканской страной-колонией, которая получила независимость. Поэтому Гана остается развитой страной континента. Главную роль для экономики Ганы играет горнодобывающая отрасль промышленности, в частности добыча золота.

 

В некоторых отраслях (в частности по производству какао) Гана является лидером в мире. Тем не менее, большая часть жителей Ганы проживает в нищете. Одним из источников дохода населения становится добыча алмазов и золота.

Золотые россыпи Тарквы

Самым знаменитым районом Ганы стала Тарква. Этот регион тянется на 250 км при его ширине в 25 км. В регионе находится двадцать крупных месторождений. При этом на одной из жил (в Обуаси) установлена первая в мире установка с биотехнологией добычи золота (бактериальное выщелачивание). Кроме того, только на этой жиле уже добыто более 300 000 кг золота. Поэтому добыча драгметаллов для Тарквы становится важной частью экономической деятельности.

 

Ранее территории Тарквы были известны под названием «Золотой берег». Это связано с большим количеством россыпей золота и природными богатствами региона. Если посмотреть на устройство котлованов, то видно, что россыпеообразование проходило путем химического выветривания в течение длительного времени. Хотя сегодня золото добывают и из коренных месторождений, и многие мелкие компании располагаются на россыпях.

 

Эти россыпи имеют интересное строение. В пласте 2-3 метра находится 4 грамма золота на один куб торфа. Причем старателям приходится работать с супесчаным материалом, который практически не содержит щебня и дресвы. Старатели работают артелями. Состав таких сообществ может насчитывать 15 человек и за 9 часов труда артель может намыть 35 г золота.

 

алмаз из Ганыалмаз из Ганы

Золото и алмазы – главные источники дохода многих жителей страны

Золото и алмазы, которые добывают старатели, свободно принимается банками страны. Оплата проходит сразу на месте, только перед этим определяется пробность золота.

 

Если золото добывается в этом регионе многие десятилетия, то первые алмазы были обнаружены в 1919 году. Сегодня, чтобы добывать золото или алмазы, достаточно подать заявку и за небольшие средства приобрести концессию. В среднем одна концессия – 10 га. Обычно старатели не используют специальную технику, а добывают алмазы и золото мускульным способом. Порода вынимается, затем измельчается палками. Далее все это промывается на решетках.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...