Вторник , Сентябрь 26 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Выгодные инвестиции: драгоценные монеты

Выгодные инвестиции: драгоценные монеты

инвестиции в монеты или драгметаллыКаждый человек желает не только сохранить все то, чем он владеет, но и приумножить свои сбережения. Кроме того, накопленное нужно сохранить от экономических крахов и инфляции. Поэтому инвесторы ищут самые удобные варианты для своих капиталов. Часто они принимают решение купить монеты.

инвестиции в монеты или драгметаллыинвестиции в монеты или драгметаллы

 

Каждый человек желает не только сохранить все то, чем он владеет, но и приумножить свои сбережения. Кроме того, накопленное нужно сохранить от экономических крахов и инфляции. Поэтому инвесторы ищут самые удобные варианты для своих капиталов. Часто они принимают решение купить монеты.

 

Основные различия драгоценных монет

 

Вид инвестирования каждый выбирает для себя сам. Но, чтобы обезопасить свои накопления, а также снизить риски следует знать, чем отличаются все эти виды монет, ведь разница довольно существенная. Инвестиционные моменты можно приобрести в банке, в частности продажа монет в сбербанке – это один из способов обезопасить капитал от инфляции. Недостаток этих монет только в том, что их стоимость привязана к межбанковской цене на драгметаллы.

 

 

В тоже время золотые монеты или монеты из другого металла, которые принадлежат к разряду – коллекционные, с каждым годом растут в своей цене. Они имеют особую нумизматическую ценность, поэтому всегда намного дороже своего номинала. Недостатком таких монет становится непрофессионализм инвестора, который не может самостоятельно определить ценность коллекционной монеты. Поэтому новички предпочитают покупать инвестиционные монеты, которые гарантирую надежность вложений.

 

золотые монетызолотые монеты

 

Особенности этого вида инвестирования

 

Инвестиции всегда сопровождают разного рода риски. Поэтому следует взвесить все преимущества и предполагаемые риски, чтобы правильно вложить средства.

 

 

К плюсам таких монет можно отнести гарантии сохранности вклада. Ведь если не купить монеты, а просто открыть ОМС, то после краха финучреждения держатель такого счета не застрахован, кроме того, он не может провести обмен драгметалла, а также подержать в руках свои вложения. В тоже время монеты можно взять в руки, забрать с собой или оставить в банке в сейфе, продать, подарить и т.д. После покупки эти монеты сразу передаются вкладчику в руки.

 

 

К минусам этого рода инвестиций можно отнести банковский спрэд, который всегда в пользу банка, а не вкладчика. Также монеты требуют дополнительных затрат по их хранению и транспортировке. Снизить риски можно арендой банковской ячейки.

 

Также инвесторам следует помнить, что ликвидность момент напрямую зависти от внешнего вида. Если существуют дефекты или повреждения, то номинальная стоимость монет снижается. Поэтому не рекомендуется открывать футляр и брать новую монету в руки.

 

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...