Вторник , Август 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Возможно ли одновременное оформление нескольких кредитов?

Возможно ли одновременное оформление нескольких кредитов?

как оформить кредиты в нескольких банкахНекоторые заемщики принимают решение оформить несколько кредитов в разных банках. Однако при этом можно столкнуться с трудностями. Каждый банк занимается проверкой всех документов, предоставленных клиентом. В частности, отправляется запрос в БКИ. На этот запрос приходит информация о том, за какой период и сколько раз обращались в БКИ финучреждения относительно данного клиента.

как оформить кредиты в нескольких банкахкак оформить кредиты в нескольких банках

 

Некоторые заемщики принимают решение оформить несколько кредитов в разных банках. Однако при этом можно столкнуться с трудностями. Каждый банк занимается проверкой всех документов, предоставленных клиентом. В частности, отправляется запрос в БКИ. На этот запрос приходит информация о том, за какой период и сколько раз обращались в БКИ финучреждения относительно данного клиента.

Зачем нужна эта информация?

Подозрений относительно того, что клиент обращался в другие кредитные организации до момента прихода в данный банк, у финансовой структуры не возникает. Однако неразумное, слишком частое обращение может спровоцировать отказ в кредите. Хотя нет четких границ на количество таких запросов, просто у сотрудников банка могут возникнуть дополнительные вопросы к клиенту. Это значит, что обращаться в банки следует разумно.

 

Банк, когда знает количество других кредитов, может более точно провести анализ долговой нагрузки, а также оценить соотношение платежей по другим кредитам и доходов клиента. Если доход клиента позволяет взять еще один кредит, то банк не откажет в займе. В частности, отличным вариантом становится онлайн кредит, при котором не нужно обращаться в банк в момент его оформления. Как получить кредит без справки о доходах? Как взять кредит наличными? Ищите ответы на специализированных форумах.   

 

Стоит заметить, что даже при наличии других непогашенных кредитов, при положительной кредитной истории банки не откажут в кредите. Примером таких программ может служить автокредитование и потребительские кредиты. Оформление кредитных карт также осуществляется при наличии непогашенных кредитов.

 

онлайн-кредитонлайн-кредит

А если утаить информацию – кредит дадут?

При заполнении анкеты клиент добровольно дает согласие на отправление запроса в БКИ. Отказ от этой услуги может вызвать подозрение. Все же такой запрос не дает полной информации о наличии у клиента кредитов.

 

Самым простым способом для клиента становится не информирование о других кредитах.  В базе данных БКИ не будет информации, если кредитная история клиента положительная. Однако обман может раскрыться при дополнительной проверке. Сотрудники банка могут позвонить по указанным в договоре телефонам родственников и выяснить, что у клиента уже есть кредит. Это может снизить уровень доверия к клиенту. Все же решение – рассказывать или нет, всегда остается за клиентом.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...