Суббота , Октябрь 21 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Черное золото – инновация для ювелирных шедевров

Черное золото – инновация для ювелирных шедевров

цепочка из черного золотаНа вопрос, какое золото по цвету? —  можно получить привычный ответ – красное, белое, желтое. Но редко кто сможет назвать экзотический цвет для золота – черный. Этот вариант только недавно появился на прилавках ювелирных магазинов. Однако изделия из черного золота уже замечены в образах стильных модниц и модников. Дизайнеры включают этот вид золота в свои коллекции, поэтому на прилавках уже можно найти серьги, колье, кулоны, кольца, подвески и другие украшения из черного золота.

цепочка из черного золотацепочка из черного золота

На вопрос, какое золото по цвету? —  можно получить привычный ответ – красное, белое, желтое. Но редко кто сможет назвать экзотический цвет для золота – черный. Этот вариант только недавно появился на прилавках ювелирных магазинов. Однако изделия из черного золота уже замечены в образах стильных модниц и модников. Дизайнеры включают этот вид золота в свои коллекции, поэтому на прилавках уже можно найти серьги, колье, кулоны, кольца, подвески и другие украшения из черного золота.

Что дает золоту черный цвет?

Несмотря на широкое применение золота в разных сферах современной науки и техники, чаще всего этот металл используют ювелиры. Обычный цвет благородного металла становится скучным для мастеров, поэтому они пытаются изменить цвет своих изделий. Золото смешивают с другими металлами, так получается розовый, синий, зеленый цвет и другие интересные оттенки. При родировании (добавления рутения или родия) золото приобретает черный цвет.  В зависимости от процентного соотношения ингредиентов золото может получиться от серого до насыщенного черного по цвету.

Единственным недостатком такого золота становится его хрупкость. Сломать ювелирную вещицу довольно легко, при этом восстановлению обычно она уже не подлежит. Это стоит учитывать при выборе украшений из черного золота.

Еще цвет золота может изменить напыление из аморфного углерода. Впрочем, данная технология используется для покрытия корпуса золотых часов. Для изделий еще используется состав, в котором присутствует 75% золота, 10% хрома и 15% кобальта. Изготовленное золото по этой технологии довольно хрупкое, поэтому данная технология изготовления черного золота применяется крайне редко.

кольцо и серьги из черного золотакольцо и серьги из черного золота

Черное золото позволяет дизайнерам творить

Это вид золота понравился дизайнерам. Чаще всего они используют в своих шедеврах сочетание металлов, если речь идет о черном золоте, то дополнением к нему идет золото белого цвета. Черное золото сегодня можно увидеть во всех именитых коллекциях. При этом данный вид используют как в украшениях для женщин, так и в мужских коллекциях.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...