Вторник , Сентябрь 26 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Цены на драгоценные металлы » Цены на драгметаллы, содержащиеся в радиодеталях

Цены на драгметаллы, содержащиеся в радиодеталях

радиодетали, содержащие драгметаллы

Драгоценные металлы, содержащиеся в радиодеталях, представляют собой лом таких драгоценных металлов. Соответственно, их проба ни в коем случае не может соответствовать наивысшей пробе, установленной для того или иного драгоценного металла. Цены на драгметаллы в радиодеталях зависят от многих показателей, о которых мы и поговорим в этой статье.

Содержание драгметаллов в радиодеталях

В современных радиоприборах коэффициент содержания драгоценных металлов очень низкий. Как правило, большинство радиодеталей, из которых можно извлечь существенную долю драгоценных металлов, произведены в Советском Союзе. Несовершенство технологий производства, которые преобладали в то время, привели к тому, что качество радиодеталей производители часто повышали именно за счёт добавления драгоценных металлов.

Ни для кого не секрет, что многие микросхемы, произведённые в СССР, дорабатывались посредством использования скальпеля, что привело к увеличению расходов драгоценных металлов на такое производство. Для пайки радиодеталей в том числе применялись и различные сплавы драгоценных металлов, в составе которых часто преобладали золото, серебро или платина.

Наличие позолоты на контактах радиодеталей советского производства поражало иностранных специалистов, которые ещё пятьдесят лет назад задумывались над экономией материалов, используемых при производстве радиодеталей.

Несомненно, ещё одним своеобразным «Клондайком» драгметаллов можно считать советские электронно-вычислительные машины, содержание драгоценных металлов в деталях которых также было существенным.

«Добыть» драгоценный металл из радиодеталей довольно сложно, но этот процесс вполне осуществим даже в домашних условиях. Благодаря несложному поиску по Всемирной паутине любой желающий без проблем сможет найти необходимую литературу, которая посвятит его в детали извлечения драгоценных металлов из радиодеталей.

Вместе с тем, если ваша коллекция радиоприёмников или радиодеталей достигает существенных размеров, вы, безусловно, можете обратиться в любую компанию, которая занимается сегодня скупкой радиодеталей.

Пробы и извлечение

Проба золота, серебра, платины или палладия, содержащегося в радиодеталях, может варьироваться в пределах 375-999 пробы. Всё зависит от качества драгметалла, специфики его применения, а также способа извлечения.

Наличие определённых навыков поможет вам правильно произвести извлечение драгоценных металлов из имеющихся у вас радиодеталей в домашних условиях.

Несомненно, для этого необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  1. В первую очередь, нужно заняться поиском информации относительно скупки радиодеталей в вашем городе.
  2. После этого необходимо детально изучить технические паспорта имеющихся у вас радиодеталей, что позволит вам получить самые достоверные сведения о проценте содержания драгоценных металлов в радиодеталях.
  3. Знание процентного соотношения содержащихся в радиодеталях драгметаллов позволит вам сформировать правильное представление о потенциальной выгоде проводимых вами операций, а также правильно рассчитать количественные и качественные показатели реактивов, которые вы будете использовать при проведении эксперимента.

Требования к операциям, проводимым с радиодеталями:

  • работы необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении;
  • работать необходимо в специальной защитной одежде;
  • не стоит забывать о респираторе при проведении работ с ядовитыми веществами;
  • отработанные отходы необходимо должным образом утилизировать.

Цены

Стоимость вашей работы будет напрямую зависеть от того, какой драгоценный металл и какой пробы вы извлечёте из ваших радиодеталей. В зависимости от этого вы можете увеличить или уменьшить свою прибыль.

Предлагаем вам ознакомиться с текущей стоимостью золота соответствующих проб, которые действуют в России и Украине.

График динамики курса золота 375 пробы в Украине
График динамики курса золота 375 пробы в Украине
График динамики курса золота 583 пробы в Украине
График динамики курса золота 583 пробы в Украине
График динамики курса золота 585 пробы в Украине
График динамики курса золота 585 пробы в Украине
График динамики курса золота 750 пробы в Украине
График динамики курса золота 750 пробы в Украине
График динамики курса золота 999 пробы в Украине
График динамики курса золота 999 пробы в Украине
График динамики курса золота 375 пробы в России
График динамики курса золота 375 пробы в России
График динамики курса золота 583 пробы в России
График динамики курса золота 583 пробы в России
График динамики курса золота 585 пробы в России
График динамики курса золота 585 пробы в России
График динамики курса золота 750 пробы в России
График динамики курса золота 750 пробы в России
График динамики курса золота 999 пробы в России
График динамики курса золота 999 пробы в России

При детальном анализе данных графиков с учётом затрат на «производство» золота в домашних условиях, вы сможете рассчитать свою потенциальную прибыль.

Это важно! Не забывайте о том, что стоимость одного грамма золота, серебра, платины или палладия всегда зависит от того, где вы будете реализовывать свой драгоценный металл.

Представленные нами цены являются ориентировочными, более точную информацию вы сможете получить в том учреждении, в которое будете сдавать свой драгоценный металл.

Обратите внимание

Золотые грануслы поверх 100-долларовой купюры

Котировки драгоценных металлов в Украине и Беларуси в июне 2015 года

Котировки драгоценных металлов – показатели их стоимости, выраженные в определённой валюте за единицу веса. Такой ...