Вторник , Сентябрь 26 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Ювелирные изделия » Цена за грамм белого золота сегодня

Цена за грамм белого золота сегодня

Кольца из белого золота, инкрустированные драгоценными камнями

Инвестировать в драгоценные металлы можно, используя один (или несколько) из альтернативных способов инвестирования, особенным из которых являются, пожалуй, инвестиции в ювелирный сектор. В отношении белого золота стоит отметить, что именно ювелирная отрасль является основной сферой его применения. Конечно же, наших инвесторов интересуют вопросы о том, что из себя представляет белое золото, какова цена одного грамма белого золота и многие другие. Ответить на все эти вопросы мы постараемся в нашей статье.

Определение и понятие

Итак, белое золото – это особый сплав жёлтого драгоценного металла в совокупности с одним из таких драгоценных металлов:

  • серебро;
  • платина;
  • палладий;
  • цинк;
  • никель.

Ошибочным мнением является то, что ювелирные изделия из белого золота дешевле тех, которые изготовлены из жёлтого. Относительно системы пробирования важно отметить, что для ювелирных изделий из белого и жёлтого золота она едина.

Преимуществами ювелирных изделий из белого золота являются:

  1. Любые ювелирные камни в белой оправе выглядят ярче, чем в жёлтой.
  2. Оправа из белого золота прочнее и долговечнее, чем из жёлтого.
  3. На поверхности изделий из белого золота практически никогда не остаётся царапин.
  4. Ювелирные изделия из белого золота походят всем без исключения людям с любым цветом кожи и волос.
  5. Изделия из белого золота выглядят более спокойно и благородно.
  6. Универсальность ювелирных изделий из белого золота позволяет носить их с совершенно любым нарядом.
  7. В отличие от ювелирных изделий из серебра, изготовленные из белого золота не темнеют со временем.
  8. Ювелирные украшения из белого золота являются идеальным вариантом для тех, кто не предпочитает классические жёлтые ювелирные украшения.
  9. Многие ювелиры отдают предпочтение белому золоту, поскольку из этого драгоценного металла можно сделать ювелирные украшения любого стиля.
  10. Ювелирные украшения из платины всегда смотрятся модно и свежо.
  11. Инвестиции в ювелирные изделия, содержащие в своём составе платину, являются отличным капиталовложением.

Несомненно, одним из важнейших вопросов, который интересует наших инвесторов, является то, где лучше всего приобрести ювелирные украшения из белого золота. Безусловно, лучше всего их приобретать в специализированных ювелирных магазинах, где в подтверждение вашей покупки вы сможете получить следующие документы:

  • кассовый (товарный) чек;
  • бирку с пломбой.

Важным аспектом такой покупки является также выбор производителя, предпочтение лучше всего отдавать отечественному производителю, который производит ювелирные украшения из белого золота 585 пробы и выше.

Пробы

В России общепринятыми являются пять основных проб белого золота:

  • 375;
  • 500;
  • 585;
  • 750;
  • 958.

Ювелирные изделия из белого золота 375 пробы содержат в себе 37,5% чистого золота и 62,5% лигатурных компонентов, которыми являются серебро, никель и цинк. Такие ювелирные изделия рассчитаны на большое количество потребителей, а их стоимость – относительно невысокая. Основным недостатком таких ювелирных изделий является то, что они тускнеют на воздухе.

Ювелирные изделия из белого золота 500 пробы содержат в себе 50% чистого золота и 50% лигатурных металлов, которыми являются серебро и медь. Это, пожалуй, наименее распространённый вид ювелирных изделий. Сложность обработки таких ювелирных изделий заключается в низколитейности этого материала.

Ювелирные изделия из белого золота 585 пробы содержат в себе 58,5% золота, лигатуру составляют серебро, палладий, никель и медь. Изделия из этого сплава – наиболее прочные и меньше всего подвержены воздействию воздуха.

Ювелирные изделия из белого золота 750 пробы содержат в себе 75% золота и 25% лигатурных материалов (палладия, платины и серебра; реже – никеля). Данный сплав – довольно дорогой, и он используется при производстве филигранных ювелирных изделий.

Ювелирные изделия из белого золота 958 пробы содержат в себе 96% золота, что придаёт изделиям мягкости, в связи с чем такой сплав очень редко используют для изготовления ювелирных украшений. Такой сплав применяют при изготовлении различных вставок.

Стоимость одного грамма  в России

Золото – уникальный благородный металл, который обладает существенной материальной значимостью. Золото 375, 500, 585, 750 и 958 пробы уступает по цене только сплаву 999 пробы, который можно встретить исключительно в слитках банковского золота.

Очень сложно назвать стоимость золота конкретным понятием. Его сущностью варьируется в зависимости от целей рынка. В условиях современной нестабильности рынков золото представляет собой уникальный инструмент для долгосрочных инвестиций. На протяжении последних десятилетий стоимость жёлтого драгоценного металла постоянно росла, причиной чему являлся мощный приток инвестиций в эту сферу.

Для того, чтобы узнать реальную стоимость белого золота той или иной пробы, необходимо произвести определённые расчёты. Учитывая тот факт, что числовой показатель пробы представляет собой цифровое выражение процентного содержания чистого золота в изделии, рассчитать его стоимость можно следующим образом:

Стоимость одного грамма золота (Fine Gold) по курсу ЦБ РФ/999 × пробу золота.

Стоимость одного грамма  в Украине

В Украине существует своя система пробирования белого золота. Таким образом, выделяют следующие пробы:

  • 999;
  • 750;
  • 585;
  • 583;
  • 375.

Для расчёта стоимости одного грамма белого золота в Украине необходимо принимать во внимание курс золота согласно данным, которые предоставляет Национальный банк Украины. Мы предлагаем вам проанализировать графики динамики курса цен на золото конкретной пробы с учётом данных НБУ.

График динамики курса золота 999 пробы в Украине
График динамики курса золота 999 пробы в Украине
График динамики курса золота 750 пробы в Украине
График динамики курса золота 750 пробы в Украине
График динамики курса золота 585 пробы в Украине
График динамики курса золота 585 пробы в Украине
График динамики курса золота 583 пробы в Украине
График динамики курса золота 583 пробы в Украине
График динамики курса золота 375 пробы в Украине
График динамики курса золота 375 пробы в Украине

Таким образом, для того, чтобы рассчитать цену одного грамма белого золота всегда необходимо владеть информацией о реальных котировках золота по данным главного финансового учреждения страны, информация по которой вас интересует.

Обратите внимание

Россыпь ювелирных изделий

Лучшие украинские ювелирные заводы

На территории Украины на выпуске ювелирной продукции специализируется множество предприятий. Как правило, они и выступают ...