Суббота , Декабрь 16 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Ювелирные изделия » Топ-10 самых популярных мировых ювелирных брендов

Топ-10 самых популярных мировых ювелирных брендов

Оттиск печати Brand

Модные веяния в ювелирном деле всегда интересовали женщин любого возраста. Всем хочется иметь в своём арсенале уникальные ювелирные украшения известных ювелирных брендов. Безусловно, для этого необходимо, как минимум, знать, какие ювелирные бренды выбирать. О самых популярных из них мы вам расскажем в нашей статье.

В мире моды ювелирных изделий есть такие имена, при упоминании которых практически у каждой женщины замирает сердце и учащается дыхание. Это и Тиффани, и Картье, и Гарри Уинстон, и многие другие.

Самое удивительное во всём этом великолепии ювелирных изделий – время их создания. Львиная доля современных, наиболее популярных и почитаемых в обществе, ювелирных брендов была создана ещё в конце девятнадцатого века. Этот период не даром назвали эпохой романтизма, поскольку он подарил миру уникальных мастеров, результаты творчества которых продолжают вдохновлять наших современников.

Французские бренды

Наиболее признанными французскими ювелирными брендами являются:

  1. Бушерон.
  2. Картье.
  3. Мабуссин.
  4. Ван Клиф&Арпелс.

Один из самых знаменитых ювелирных брендов – Бушерон, был основан Фредериком Бушероном в Париже. Уникальность его изделий главным образом кроется в знании мастера основы презентации бриллиантов, которой является свет. Он всегда арендовал помещения для магазина, окна которого выходили на солнечную сторону.

Изюминкой стиля этого ювелира по истине считается уникальное сочетание разноцветных драгоценных камней, которые он использовал в своих изделиях, с восточными мотивами, которые превалируют в его шедеврах.

Это важно! Визитной карточной Бушерона является браслет-змея, выполненный из белого золота с бриллиантами.

Заслуживающим отдельного внимания французским брендом является Картье, автором которого был Луи Франсуа Картье – французский ювелир, работавший в небольшой частной мастерской в Париже над заказами бесконечных потоков частных клиентов.

Картье прославился, в частности, тем, что делал короны для монархов многих стран.

Уникальное серебряное кольцо с камнями марки Cartier
Уникальное серебряное кольцо с камнями марки Cartier

Бренд Картье славится также тем, что искусство ювелирного дела в этой семье передаётся из поколения в поколение, что позволило бренду прочно установить свои позиции в мире моды.

Итальянские бренды

Ювелирные бренды Италии – это совокупность уникальных, утончённых ювелирных изделий. Несомненно, Италия является законодательницей мод и в ювелирном деле, в том числе.

Самыми популярными брендами здесь являются:

  1. Арандо.
  2. Буччеллати.
  3. Булгари.
  4. Дамиани.

Антонио Рандо был основателем ювелирного бренда Арандо, который славится и по сей день созданием уникальных ювелирных изделий и часов ручной работы.

Буччеллати – итальянская ювелирная семья, получившая признание во всём мире. Компания сегодня имеет множество международных филиалов во многих странах.

Булгари сегодня, пожалуй, один из самых узнаваемых мировых ювелирных брендов, которому присущ свой особенный дизайн. Булгари специализируется на выпуске сложных дизайнерских изделий из кожи, а также часов, аксессуаров и парфюмерии.

Золотое кольцо с бриллиантами марки Bulgari
Золотое кольцо с бриллиантами марки Bulgari

Дамиани – ювелирная марка, бренд, с которым у ценителей ювелирного искусства ассоциируются изысканные ювелирные изделия из драгоценных металлов с бриллиантами, а также часы высочайшего класса.

Америка

Америка также как и другие страны славится рядом уникальных ювелирных брендов. Среди них, несомненно, стоит отметить Тиффани и Уинстон.

Первый бренд был основан Чарльзом Люисом Тиффани. Он обрёл свою популярность после фильма, в котором снималась Одри Хепберн в главной роли. Её героиня каждое утро проводила у магазина, расположенного на Пятой авеню. Сегодня бренд Тиффани имеет более двух сотен бутиков по всему миру, а визитной карточкой бренда стали уникальные обручальные кольца от Тиффани.

Ещё один американский бренд Уинстон был основан ювелиром Гарри Уинстоном, в руках которого оживали бриллианты. Ювелирный дом Уинстона является главным поставщиком ювелирных украшений для звёзд Голливуда.

А знаете ли Вы, что Мэрлин Монро сделала сногсшибательную пиар-компанию этому бренду, упомянув в своей песне о луших друзьях девушек имя Гарри Уинстона.

Визитной карточной бренда Уинстон является колье с кулоном «капля».

Топ-10 мировых брендов

Десятку лучших мировых брендов ювелирного искусства составляют:

  1. Cartier.
  2. Tiffani.
  3. Korloff.
  4. Bulgari.
  5. Van Cleef & Arpels.
  6. Harry Winston.
  7. Mikimoto.
  8. Piaget.
  9. Chopard.
  10. Buccellati.

Ювелирные изделия Tiffani олицетворяют собой изящество, элегантность и роскошь.

Стопка колец из белого золота с бриллиантами марки Tiffani
Стопка колец из белого золота с бриллиантами марки Tiffani

Уникальные часы марки Korloff невозможно спутать с другими брендами. Компания также специализируется на выпуске уникальных ювелирных изделий класса люкс.

Оригинальные часы марки Korloff
Оригинальные часы марки Korloff

Марка Bulgari наиболее известна своей свадебной линией, в которой представлены утончённые кольца для молодожён.

Van Cleef & Arpels.- это удивительное сочетание в одном комплексе изделий изящества и элегантности.

Ювелирные изделия марки Van Cleef & Arpels
Ювелирные изделия марки Van Cleef & Arpels

Mikimoto – ювелирный бренд, изделия выпускаемые под которым характеризуются исключительной тонкой огранкой. Примечательным для этих изделий является также повсеместное применение жемчуга.

Серьги с жемчугом марки Mikimoto
Серьги с жемчугом марки Mikimoto

Piaget – одна из популярных европейских ювелирных марок, стоимость которых действительно оправдывает их принадлежность к роскошному ювелирному бренду.

Серебряное кольцо с драгоценными камнями марки Piaget
Серебряное кольцо с драгоценными камнями марки Piaget

Chopard – ювелирный бренд, который лучше всего подходит людям, ценящим роскошь и качество.

Оригинальные часы, инкрустированные драгоценными камнями марки Chopard
Оригинальные часы, инкрустированные драгоценными камнями марки Chopard

Топ-10 российских марок

Российскими брендами ювелирного искусства являются:

  1. Markin.
  2. Jewerlystories by Olga.
  3. Jewerly Theatre.
  4. Maysaku.
  5. Precious Park.
  6. Vaganova.
  7. Cluev.
  8. Open!Jart.
  9. Яшма.
  10. Мидас.

Ювелирная лаборатория Владимира Маркина была основана в Москве в 2010 году. И с этого времени выпускает уникальные ювелирные изделия под брендом Mаrkin.

Модерное кольцо с бриллиантами марки Markin
Модерное кольцо с бриллиантами марки Markin

Ювелирный бренд Jewerlystories by Olga представляет собой коллекцию удивительных по своей форме и структуре украшений, которые пользуются спросом и популярностью среди звёзд российской эстрады. Эти поистине утончённые изделия не оставят равнодушной ни одну женщину.

Оригинальные ювелирные изделия марки Jewerlystories by Olga
Оригинальные ювелирные изделия марки Jewerlystories by Olga

Бренд Jewerly Theatre появился на свет ещё в 1998 году. Сегодня это одна из немногих российских ювелирных марок, которая известна во всём мире. Фееричность, уникальность, шарм – вот характеристики, которые свойственны украшениям этого бренда.

Кольцо в тёмных тонах марки Jewerly Theatre
Кольцо в тёмных тонах марки Jewerly Theatre

Мaysaku – российский ювелирный бренд с японским названием, которое переводится как «произведение мастера». Уникальные украшения из жемчуга способны поразить своим великолепием всех.

Ожерелье из жемчуга марки Мaysaku
Ожерелье из жемчуга марки Мaysaku

Precious Park – компания, которая смогла создать удивительный райский уголок ювелирных украшений, разнообразие которых питает фантазию каждого потребителя. Каждое изделие этой марки – произведение искусства, которое вряд ли можно повторить.

Кольцо с уникальным плетением марки Precious Park
Кольцо с уникальным плетением марки Precious Park

Vaganova – авторский ювелирный бренд российского производства, который появился на рынке всего три года назад и уже смог найти своих истинных почитателей. Серебряные украшения авторского производства не перестают удивлять почитателей отечественного ювелирного искусства.

Элегантный кулон марки Vaganova
Элегантный кулон марки Vaganova

Cluev – российский ювелирный дом, основанный юношей, который стремился к своей мечте – работать с драгоценными камнями. Сегодня ЮД «Cluev» специализируется на создании фамильных украшений.

Золотое кольцо с камнем марки Cluev
Золотое кольцо с камнем марки Cluev

Open!Jart – первый российский ювелирный бренд, который получил премию RedDot Design Award. Неординарность и экстравагантность – вот отличительные черты этого бренда.

Серебряное кольцо с нежно-голубым камнем марки Open!Jart
Серебряное кольцо с нежно-голубым камнем марки Open!Jart

Яшма – российский ювелирный бренд, в арсенале которого множество уникальных ювелирных изделий, пользующихся популярностью не только в России, но и в мире.

Серебряные серьги с бриллиантом марки Яшма
Серебряные серьги с бриллиантом марки Яшма

Мидас – магическое название российской ювелирной компании, изделия которой отличаются утончённостью и грацией.

Утончённое золотое кольцо марки Мидас
Утончённое золотое кольцо марки Мидас

В целом, все мировые и российские бренды ювелирного искусства заслуживают отдельного внимания. Каждый из них – уникален. Нам остаётся восхищаться ими и пользоваться плодами рук мастеров.

Обратите внимание

Россыпь ювелирных изделий

Лучшие украинские ювелирные заводы

На территории Украины на выпуске ювелирной продукции специализируется множество предприятий. Как правило, они и выступают ...