Пятница , Июль 21 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Ювелирные изделия » Лучшие украинские ювелирные заводы

Лучшие украинские ювелирные заводы

Россыпь ювелирных изделий

На территории Украины на выпуске ювелирной продукции специализируется множество предприятий. Как правило, они и выступают продавцами таких ювелирных изделий. Нередко потребитель может увидеть вывеску ювелирного магазина по типу «Киевский ювелирный завод. Именно поэтому мы решили опубликовать данную статью, в которой отразим основные аспекты деятельности ювелирных заводов Украины, а именно: тип, вид, характер выпускаемой ими продукции, а также ценовую политику предприятий.  Для этого мы предлагаем поделить все ювелирные заводы Украины на четыре группы: предприятия с безусловно отличной репутацией; те, которые обрели популярность благодаря сети Интернет; имеющие наибольшее количество отрицательных отзывов; предприятия с нейтральными отзывами.

«Старожилы» рынка

К «старожилам» украинского рынка ювелирных изделий относятся всего 2 предприятия, а именно:

  1. Публичное акционерное общество «Киевский ювелирный завод».
  2. Частное акционерное общество «Харьковский ювелирный завод».

Каталог продукции «Киевского ювелирного завода» поделён на следующие категории:

  • коллекции;
  • кольца;
  • серьги;
  • подвески;
  • колье;
  • броши, булавки, зажимы для галстука.

Разнообразие ассортимента товаров, предлагаемого своим покупателям «Киевским ювелирным заводом», не может не радовать. Так, например, среди коллекций, представленных данной компанией, хотелось бы отдельно выделить такие:

Коллекция «Морской каприз», включающая в себя пару серёжек и кольцо, изготовленные из золота 585 пробы, инкрустированные культивированным жемчугом и кубическим цирконием.

Коллекция «Морской каприз»
Коллекция «Морской каприз»

Ещё одна коллекция, которая заслуживает отдельного внимания, носит название «Бриллиантовая коллекция «Classic». В неё входят кольца, серьги и кулоны, общей характеристикой которых является наличие инкрустации в виде бриллиантов в 0,32 карата.

Это важно! На официальном сайте «Киевского ювелирного завода» Вы, к сожалению, не найдёте информацию о реальной стоимости изделий, однако сможете связаться с отдельными представителями компании с помощью телефонной связи или электронной почты, у которых и узнаете всю подробную информацию об интересующем Вас изделии.

Более детальную информацию об ассортименте товаров, ценовой политике предприятия и других, интересующих Вас аспектах, Вы можете узнать, непосредственно, на официальном сайте «Киевского ювелирного завода», в магазинах-салонах компании или же в телефонном или онлайн-режиме с использованием такого средства связи как электронная почта.

«Харьковский ювелирный завод», который также является одним из «старожил» украинского рынка ювелирных изделий,  специализируется, главным образом, на производстве различных товаров из серебра.

Это важно! «Харьковский ювелирный завод» – предприятие, которое идёт в ногу со временем, и предоставляет своим клиентам уникальную возможность – заказать понравившееся изделие из серебра в Интернет-магазине компании.

Данное предприятие предлагает следующий ассортимент товаров:

  • ювелирные украшения из серебра и позолоченные(кольца, серьги, кулоны, цепи, запонки, браслеты и прочее);
  • столовое серебро;
  • детская коллекция (ложки, подвески, серёжки и прочее);
  • подарки и сувениры из серебра;
  • серебряные иконы;
  • комплекты (кольца, серьги, подвески).

Говоря, непосредственно, о ювелирных украшениях из серебра, необходимо отметить основные особенности формирования ценовой политики на них.

Учитывая тот факт, что кольца являются наиболее популярными товарами среди всего изобилия ювелирных изделий, мы решили рассматривать особенности формирования цены и тенденции производства «Харьковского ювелирного завода» именно на примере колец. В частности, в отношении серебряных колец можно отметить следующее:

  1. Традиционное серебряное обручальное кольцо без инкрустации стоит порядка 100 украинских гривен.
  2. Перстень с жемчугом обойдётся Вам уже в 300 гривен.
  3. Проба серебра во всех изделиях, независимо от их стоимости, идентична, это 925 проба серебра.

Популярные фирмы

Благодаря сети Интернет и наличию в ней множества положительных отзывов от потребителей рынка украинских ювелирных изделий популярность обрели следующие ювелирные фирмы (компании):

  1. Ювелирное предприятие «Золотой век».
  2. Запорожский ювелирный завод.
  3. Ювелирная компания «Дюльберг».
  4. Публичное акционерное общество «Аврора».
  5. Публичное акционерное общество «Сапфир Украина».

Ювелирное предприятие «Золотой век», учитывая собственный опыт и опыт других ювелирных компаний, идёт в ногу со временем, и уже сегодня имеет собственный Интернет-магазин ювелирных изделий, в котором представлены следующие категории товаров:

  • кольца;
  • серьги;
  • подвески;
  • цепочки;
  • свадебные подарки и аксессуары;
  • изделия с бриллиантами.

Остановимся опять-таки на кольцах. Здесь представлены исключительно кольца из жёлтого драгоценного металла. Данную категорию товаров условно можно поделить на такие подгруппы:

  • обручальные кольца;
  • помолвочные кольца;
  • кольца с фианитами;
  • кольца с бриллиантами;
  • кольца, инкрустированные полудрагоценными камнями;
  • кольца с жемчугом;
  • кольца без вставок;
  • фаланговые кольца.

Обручальные кольца, в свою очередь, делятся на такие группы:

  • классические гладкие;
  • с алмазной гранью;
  • со вставкой;
  • комбинированные.

Это важно! В зависимости от типа изделия, наличия/отсутствия инкрустации, сложности технологии производства изменяется стоимость конкретного изделия.

Так, например, стоимость самого дешёвого классического гладкого кольца, изготовленного из красного золота 585 пробы без инкрустации, составляет 674 гривны. Изображение данного кольца представлено ниже.

Обручальное классическое кольцо
Обручальное классическое кольцо

Если говорить о самом дорогостоящем экземпляре в данной категории товаров, то им является обручальное кольцо лимонного цвета европейской модели, изготовленное из золота 585 пробы без инкрустации, стоимость которого составляет 4 579 гривен. Изображение данного кольца представлено ниже.

Обручальное кольцо европейской модели
Обручальное кольцо европейской модели

Ознакомиться с полным ассортиментом товаров компании «Золотой век», ценовой политикой на изделия, а также узнать информацию об особенностях совершения заказов, способах и сроках доставки можно на официальном сайте компании. Удобная навигация и лёгкий интерфейс помогут Вам в этом.

Компании, имеющие отрицательные отзывы

В списке украинских ювелирных компаний с плохой репутацией оказались две фирмы:

  1. Публичное акционерное общество «Диадема».
  2. Производственно-торговое предприятие «Оникс».

Относительно качества товаров производства ПАО «Диадема» жалоб от потребителей не поступало. Массу недовольства вызывает характер обслуживания в магазинах и салонах данного предприятия, а также некомфортный для навигации сайт компании. Как правило, такие мелочи могут существенно навредить репутации любой компании. И ПАО «Диадема»  – ярчайший тому пример.

Другое дело – производственно-торговое предприятие «Оникс». Данная компания специализируется на производстве золотых и серебряных ювелирных изделий. Реализация продукции осуществляется компанией, как через собственную розничную сеть, так и посредством использования механизмов оптовой торговли. «Оникс» также отправляет свои изделия на экспорт.

Тем не менее, довольно часто потребители жалуются на низкое качество продукции производства компании «Оникс». Как правило, жалобы касаются выпадения камней из ювелирных украшений или же облезание эмали.

Важно отметить, что жалобы такого характера, как правило, поступают от покупателей, которые приобрели дорогостоящие ювелирные изделия, стоимость которых исчисляется в тысячах гривен.

Не видим смысла знакомить наших читателей с ассортиментом товаров данных компаний.

Нейтральные отзывы

К компаниям, которые получают нейтральные отзывы в Украине, относятся, в частности:

  1. «Прикраса»;
  2. «Багет»;
  3. «Амелин»;
  4. «Афина»;
  5. «Грааль»;
  6. «Аграмант»;
  7. «Золотая река»;
  8. «Аурум»;
  9. «Аметист» и другие.

В целом, украинский рынок ювелирных изделий насыщен разнообразной продукцией. Его постоянным поставщиками являются, конечно же, в первую очередь, отечественные компании, общую характеристику работе которых мы представили в этой статье.

Выбирать, конечно же, Вам, дорогие читатели.

Обратите внимание

Эмблема Бронницкий ювелир

Каталог ювелирных изделий Бронницкого ювелирного завода

Бронницкий ювелирный завод является структурным подразделением холдинга «Бронницкий ювелир», в состав которого входят, в частности, ...