Вторник , Август 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Новости о золоте » Причины падения золота в мае 2013 года

Причины падения золота в мае 2013 года

Максимальное падение золота в мае 2013 года

В мае 2013 года произошло рекордное за последнее тридцатилетие снижение цены на золото. Всего за 1 день фьючерсы на инвестиционный драгметалл рухнули сразу на 9.4%.

Максимальное падение золота в мае 2013 года

В мае 2013 года произошло рекордное за последнее тридцатилетие снижение цены на золото. Всего за 1 день фьючерсы на инвестиционный драгметалл рухнули сразу на 9.4%.

Такая позиция понятна экспертам, которые и прогнозировали снижения цен на золото до 13%, но уже сегодня эта цифра увеличена до 20%. Это далеко не предел, динамика падения наблюдается практически ежедневно.

Волнения на рынке золота вполне обоснованы, считают специалисты аналитического отдела. Причин существует сразу несколько.

 
Дональд Селкин, представитель компании National Securities, в своем интервью отметил, что в связи со стабилизацией инфляции и устойчивости доллара золото перестало быть активом убежища. Люди больше не рассматривают драгметалл в качестве хранения средств, его место заняли акции крупных компаний, приносящие существенные дивиденды.

Этого же мнения придерживается Рик Деверелл, выполняющий обязанности ведущего аналитика Credit Suisse, отмечая, что золото сегодня не является способом сохранения сбережений. По его прогнозу к концу 2013 года стоимость 1 унции золота составит $1100.

 
В мае 2013 года крупнейшие инвестиционные фонды BlackRock и Northern Trust вдвое сократили свои активы золота.

По словам Фейна Шафера (президента Infinity Trading Corp.), взлет акций, подкрепленный «сильным долларом» оказывает неблагоприятное влияние на инвестиционную привлекательность золота. Еще одним показателем серьезности ситуации является сокращение сразу на 12% инвестиционных активов владельцем крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust Джорджом Соросом.

Все это вызывает «стадный рефлекс». Именно так назвала причину резкого обвала золота Рэчел Бенепе (First Eagle Gold Fund). Несколько месяцев цены на драгметалл падают, прогнозы крайне неутешительны, инвесторы забирают активы – все это влечет за собой панику населения. Этой версии придерживаются и русские эксперты.

 
На сегодняшний день высокий спрос на золото сохранился только в Индии и Китае, эта валюта по-прежнему составляет основной фонд для обеих стран.

Прогноз стоимости золота на июнь 2013 года

Обратите внимание

Здание ЦБ РФ

Зачем ЦБ РФ закупать золото для резервов?

Один из представителей ЦБ РФ на днях выступил с официальным заявлением, в котором коснулся, в ...