Четверг , Август 24 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Новости о золоте » Сплошной спад золота в конце июня 2013 года

Сплошной спад золота в конце июня 2013 года

Максимальное падение цены на золото июнь 2013

В последнее время в мире наблюдается перманентное сильное падение цен на драгоценные металлы, в первую очередь — на золото и серебро.

Максимальное падение цены на золото июнь 2013

В последнее время в мире наблюдается перманентное сильное падение цен на драгоценные металлы, в первую очередь — на золото и серебро.

В четверг 20 июня после произошедшего очередного падения цена на золото во втором квартале снизились уже на 23 %. С такой сумасшедшей скоростью цены в последний раз падали лишь в 1920 году. Сейчас золото также дёшево, как и три года назад.
Цена на золото и серебро в среду снова значительно снизилась. Цена на золото приближается к крупнейшему квартальному убытку с 1920 года.

 
Цена на золото в четверг на некоторое время упала до отметки 1224,3 доллара за унцию (940,4 евро). Это минус ещё 4 % по сравнению с предыдущим днём.

Серебро снизилось в какое-то время до 18,61 доллара (14,30 евро) – примерно на 5 %. Цены на золото и серебро сейчас находятся на самом низком уровне с августа 2010 года.

 
Во втором квартале цена на золото снизилась на 23 %, сообщает Bloomberg. Это самый худший квартал с 1920 года. Серебро во втором квартале потеряло уже 34 %.

Курс акций канадского концерна Barrick Gold, крупнейшей золотодобывающей компании мира, сократился в среду на 4 %. Кроме этого, значительно упали и курсы других компаний.

Бен Бернанке на прошлой неделе заявил, что ФРС сворачивает свою программу покупки американских государственных облигаций и, возможно, даже полностью закончит её в середине 2014 года. Предпосылки для прекращения насыщения экономики бумажными деньгами тоже имеются вследствие хорошей экономической ситуации, сказал Бернанке.

Во вторник были опубликованы хорошие данные по безработице в США, и это означает, что окончание программы покупки облигаций является более чем вероятным. Конец насыщения экономики средствами увеличит необходимость защиты золота от инфляции, и это объясняет падение цен. Но всё же инвестор Марк Фейбер не верит заявлению Бернанке. Экспансивную эмиссионную политику американский Центробанк будет с уверенностью продолжать.

Также аналитик Майкл Мрос считает, что Федеральной резервной системе ничего не остаётся, кроме как дальше печатать. Он заявил, что падение цен на золото является также следствием банковского краха в Китае.

 
И другие сырьевые ресурсы отметились в среду падением цен. Так, медь потеряла 0,8 %. Цены на нефть упали на 0,5 %. Квартальное падение нефти составляет 2,5 %.

Обратите внимание

Здание ЦБ РФ

Зачем ЦБ РФ закупать золото для резервов?

Один из представителей ЦБ РФ на днях выступил с официальным заявлением, в котором коснулся, в ...