Вторник , Август 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Новости о золоте » Индексный фонд позволяет обменивать на золото свои акции

Индексный фонд позволяет обменивать на золото свои акции

 

Курс акций золотого фонда OUNZ

C тех пор, когда Президент Франции Шарль де Голль пригнал к берегам Соединённых Штатов корабль, гружённый долларами и потребовал обменять их на физическое золото, у людей всегда возникает вопрос: «насколько обещания обеспечения золотом какого-то актива являются выполнимыми? Можно ли будет актив обменять на золото»?

Курс акций золотого фонда OUNZC тех пор, когда Президент Франции Шарль де Голль пригнал к берегам Соединённых Штатов корабль, гружённый долларами и потребовал обменять их на физическое золото, у людей всегда возникает вопрос: «насколько обещания обеспечения золотом какого-то актива являются выполнимыми? Можно ли будет актив обменять на золото»?

Золотой индексный фонд Merk Gold Trust ETF (OUNZ) Акселя Мерка позволяет менять на физическое золото свои акции даже мелким инвесторам. И он стал первым биржевым фондом, позволившим это сделать.

Основатель фонда Аксель Мерк говорил, что для небольших количеств золота операция обмена будет невыгодна вкладчику из-за высоких комиссий. И та транзакция, которая была проведена недавно, подтвердила его слова: при инвестиции в 70 тыс. долл. комиссия при обмене составила 4.6%. Это, безусловно, много при том, что сам фонд вырос менее чем на 1% с мая, когда он начал свою работу. Однако, здесь важен сам принцип. Транзакция показала, что возможен обмен виртуального актива на физическое золото.

По данным фонда мелкий инвестор обменял 5406 акций фонда на 54 золотые монеты «Американский золотой буффало». Розничный инвестор при этом заплатил 3240 долларов комиссии фонду.

Золотые индексные фонды существуют около 10 лет, но ещё ни разу они не меняли свои активы на физическое золото для мелких инвесторов. Для крупных инвесторов поставки физического золота возможны, но лишь при продаже крупных пакетов акций стоимостью в десятки миллионов долларов.

Фонд OUNZ Акселя Мерка располагает более 40 тыс. унций золота, хранящихся в надёжном банковском хранилище. С мая, когда акции фонда появились на бирже, они выросли на 0.85%.

 

Обратите внимание

Здание ЦБ РФ

Зачем ЦБ РФ закупать золото для резервов?

Один из представителей ЦБ РФ на днях выступил с официальным заявлением, в котором коснулся, в ...