Вторник , Сентябрь 26 2017

Медицинское золото

Золотые украшения

Золото начали применять в медицинских целях ещё во времена алхимиков. Медицинское золото представляет собой сплав золота с другим металлом, отличительной особенностью которого является безвредность. Украшения из медицинского золота, как правило, недорогие в связи с этим они пользуются популярностью.

Сплавы

Что касается самого термина «медицинское золото», то в его отношении стоит отметить следующее:

  • данное определение не является ни медицинским, ни ювелирным;
  • в обычной жизни под ним понимают сплав, используемый при производстве серёжек для прокалывания ушей;
  • в некоторых случаях этот термин используют для обозначения жёлтого драгоценного металла 999 пробы.

В целом, можно сказать, что данный термин является своеобразным маркетинговым ходом, точное его определение отсутствует, и каждый может использовать его по своему усмотрению. Нередко при употреблении этого словосочетания понимают различного рода покрытия и материалы, а также медицинскую сталь.

В состав украшений из медицинского золота могут входить следующие материалы (компоненты):

  • настоящее золото;
  • нитрид титана (который является стойким материалом, внешне походящим на золото, и цена которого в тысячу раз ниже, чем у золота).

С другой точки зрения, медицинское золото представляет собой сплав, включающий следующие металлы:

  • золото;
  • серебро;
  • медь.

Существует ещё один вариант сплава медицинского золота, в составе которого присутствует латунь. Если добавлять латунь в определённых пропорциях, то можно достичь уникального волшебного блеска, который присущ золоту.

Для того чтобы получить сплав медицинского золота белого цвета, необходимо использовать специальный сплав на основе титана.

Бижутерия

Благодаря уникальным свойствам медицинского сплава изготовленная из него бижутерия не раздражает кожный покров, не вызывает аллергических реакций, сохраняет насыщенный цвет и уникальный блеск на протяжении долгого времени.

Это важно! Ошибочно полагать, что бижутерия, изготовленная из медицинской стали может стать полноценным аналогом украшений из драгоценных металлов. С течением времени такие украшения могут начать блекнуть и потерять товарный вид.

Бижутерия из медицинского золота устойчива к воздействию различных кислот и щелочей, она не подвержена внешним повреждениям (появлению царапин, надколов и прочего), а также не накапливает грязь-главного «разносчика» микробов.

Медицинское золото, медицинская бижутерия – названия-клише, часто используемые в маркетинге для привлечения клиентов. В действительности же, большинство производителей ювелирных изделий и бижутерии используют, в частности, такие сплавы:

  • цинковый сплав, в составе которого 10% составляет цинк и 10% — медь. Цинковый сплав часто применяют мастера чешских фирм;
  • медицинское золото, в составе которого чаще всего преобладает медь, наделённая гипоаллергенными качествами;
  • позолота – уникальное золотое напыление на ювелирных изделия, изготовленных из других металлов.

Если Вы приняли решение приобрести украшение с имитацией золота, учтите, что со временем его  придётся заменить. Для продления срока службы изделия с «золотой» имитацией необходимо хранить его в сухом месте и избегать прямого попадания влаги.

Покупка украшений

Медицинские сплавы стали «любимчиками» представителей сильного пола. Мужчины стремятся приобрести изделия из медицинского золота с целью подчеркнуть самые сильные стороны своего характера и внешности: чувство вкуса, мужественность, непреклонность.

Нержавеющий медицинский сплав является новым трендом ювелирной моды. Не смотря на то, что он не относится к списку благородных металлов, его используют в своих коллекциях многие ведущие дома мод.

Ювелирные изделия из медицинских сплавов стали украшениями коллекций таких всемирно известных брендов как:

  • «Dolce&Gabbana»;
  • «Pandora»;
  • «JuicyCiuture»;
  • «INORI».

Приобрести такие изделия можно во многих Интернет-магазинах. Для экономии своего бюджета советуем Вам отдавать предпочтение отечественным производителям: так Вы сможете сэкономить не только на стоимости изделия, а и на доставке.

Обратите внимание

Золото

Как делать вложения в золото?

В последние годы золото резко прибавило в цене и стало существенным довеском к любой инвестиционной ...