Суббота , Декабрь 16 2017

Всё о правильной носке золота

Рука в золотых украшениях

Жёлтый драгоценный металл издавна считается символом роскоши и богатства. Однако не все знают, как его правильно носить. Эта статья посвящена основным аспектам носки золотых украшений, и расскажет Вам о том, как правильно подбирать ювелирные изделия из золота и использовать их в повседневной жизни.

Кому походит золото

Сегодня многие отдают предпочтение золотым и серебряным украшениям, но не все знают, как их правильно выбирать и носить из-за чего подобные изделия зачастую смотрятся на владельцах несуразно.

А знаете ли Вы, что традиционно золото принято считать возрастным металлом.

Молодым девушкам чаще советуют отдавать предпочтение «лёгкой» бижутерии и (или) серебряным украшениям.

Это важно! Например, стилисты акцентируют внимание молодых девушек на украшениях, изготовленных из золота бело-жёлтых оттенков, которые, безусловно, смотрятся оригинально и свежо.

В целом, выбор золотого украшения – дело не из простых. Здесь лучше всего руководствоваться своими вкусами, и отдавать предпочтение именно тем изделиям, которые действительно Вам по душе.

Как носить золото

Более важным вопросом является правильная носка золотых украшений. Выбрав походящее изделие, Вам необходимо определиться с тем является ли оно повседневным или же это украшение «для особого случая».

Вместе с этим, в носке золотых украшений следует придерживаться следующих правил:

  • молодым девушкам не стоит выбирать золотые изделия с бриллиантами. Исключением  в данном случае может стать небольшое золотое колечко с камнем, которое может украсить безымянный палец юной девушки, или же часы из жёлтого драгоценного металла, украшенные кораллами или белым жемчугом, с тонким браслетом;
  • изделия из разных драгоценных металлов не сочетаются между собой, поэтому носить золото, например, с серебром не стоит;
  • исключением из предыдущего правила может стать, к примеру, грамотное сочетание двух цепочек на шее у дамы, одна из которых изготовлена из золота, а вторая – из серебра. Однако такой «дуэт» подойдёт исключительно к неофициальному стилю одежды;
  • количество колец из драгоценных металлов на руке у мужчины или женщины не должно превышать трёх.

Можно ли носить чужое, найденное золото

Ювелирное изделие, которое ранее принадлежало другому человеку, может стать Вашей собственностью вследствие различных жизненных ситуаций. Мы рассмотрим две из них, являющиеся наиболее типичными:

  1. Вы нашли золотое украшение.
  2. Ювелирное изделие из золота, ранее принадлежавшее другому человеку, досталось Вам по наследству.

Это интересно! Если подойти к этому вопросу со стороны обеспечения личной гигиены, то чужие золотые украшения не представляют для Вашего организма никакой угрозы. Другое дело – энергетика, которую содержат в себе такие изделия.

Специалисты утверждают, что если носить украшение на коже, то оно начинает делиться накопленной энергией. Дело в том, что жёлтый драгоценный металл легче всего аккумулирует отрицательные чувства и эмоции его собственника. Именно поэтому даже подаренные золотые украшения гипотетически могут принести вред владельцу.

Найденное ювелирное изделие таит в себе ещё большую опасность, поскольку его история, а также история его бывшего владельца для Вас остаётся загадкой.

В случае с украшениями, полученными по наследству, ситуация обстоит двояко. С одной стороны, они могут стать для Вас сильными семейными оберегами, а, с другой, принести много бед.  Здесь опять-таки играет важную роль история жизни (а в некоторых случаях – и смерти) человека, которому принадлежало украшение.

Ввиду описанного выше стоит отметить, что выбору золотого ювелирного украшения стоит уделять максимум внимания, и руководствоваться при этом рядом факторов, среди которых Ваша внешность, стиль жизни, предпочтения в одежде и многое другое. Не стоит рисковать и носить чужие украшения, а, тем более, найденные, владелец которых неизвестен.

Обратите внимание

Золото

Как делать вложения в золото?

В последние годы золото резко прибавило в цене и стало существенным довеском к любой инвестиционной ...