Прогноз цен на золото на июнь 2013 года

Прогноз цены на золото на июнь 2013

Ведущие аналитики HSBC прогнозируют рост цены на золото в июне 2013 года.

Прогноз цены на золото на июнь 2013

Ведущие аналитики HSBC прогнозируют рост цены на золото в июне 2013 года. Их предположения основаны на введении во многих крупнейших странах мира денежно-кредитной системы, которая стимулирует золотые инвестиции. Тем не менее, эта тенденция временная. Нет никаких предпосылок для укрепления золота как валютной инвестиции. Кризис, наблюдающийся в течение первого квартала 2013 года, повлек за собой массовое приобретение золотых монет, слитков, ювелирных украшений с США, Индии и некоторых странах Евросоюза.

Беспокойство инвесторов может в июне только увеличиться, отмечают представители Goldman Sachs. В своем интервью они выразили мысль о том, что увеличение роста цен на унцию золота является результатом исключительно временной фиксацией прибыли с помощью краткосрочных счетов, а также большей стабилизацией доллара, которая фиксируется в последние несколько месяцев. В то же время Goldman Sachs предостерегает инвесторов от длинных позиций, предлагая в качестве альтернативы более безопасные короткие.

 
Ценовой диапазон драгметалла на 19 мая 2013 составляет $1358 за унцию. Американские эксперты прогнозируют рост цены на золото в июне 2013 года до $1440, но русские банкиры не согласны с этой цифрой, показывая более реальный прогноз в виде $1419 за тройскую унцию золота.

Обратите внимание

Золотые грануслы поверх 100-долларовой купюры

Котировки драгоценных металлов в Украине и Беларуси в июне 2015 года

Котировки драгоценных металлов – показатели их стоимости, выраженные в определённой валюте за единицу веса. Такой …