Среда , Ноябрь 22 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Недвижимость Монако – идея для инвестирования

Недвижимость Монако – идея для инвестирования

общий вид недвижимости в МонакоМонако – это удивительное государство. Если по площади это государство небольшое, его размер равен 6% Манхэттена или 3% Гонконга, то по количеству недвижимости, которая принадлежит самым известным обеспеченным гражданам, страна находится на 6 месте мирового рейтинга.  Дело в том, что количество элитной недвижимости ограничено, вот и ежегодно растет спрос, а вместе с ним и цена, на такие объекты.

общий вид недвижимости в Монакообщий вид недвижимости в Монако

 

Монако – это удивительное государство. Если по площади это государство небольшое, его размер равен 6% Манхэттена или 3% Гонконга, то по количеству недвижимости, которая принадлежит самым известным обеспеченным гражданам, страна находится на 6 месте мирового рейтинга.  Дело в том, что количество элитной недвижимости ограничено, вот и ежегодно растет спрос, а вместе с ним и цена, на такие объекты. Впрочем, этим и объясняется тот факт, что некоторые мировые рынки достигают своего «ценового насыщения», что приводит к медленному росту цен, в тоже время в Монако постоянно присутствует «сезон роста».

 

Особенности недвижимости княжества

 

По ценам недвижимость в Монако уже поднялась до мирового максимума. Цены в этой стране уже превысили Гонконгские цены. Сегодня в княжестве можно купить объект премиальной недвижимости по цене 91000 евро за м2. При этом в среднем сегменте они продолжают держаться на уровне 50-70 тыс. евро. Поэтому вложить деньги в фонды недвижимости княжества является отличной инвестиционной идеей. Конечно, если вас не привлекает вложение в инвестиционные золотые монеты, что тоже становится хорошим способом сохранить капиталы.

 

Стоит отметить, что доходность недвижимости держится на уровне 2%, поэтому инвесторов привлекает не для получения дополнительного дохода, а они покупают недвижимость для постоянного жительства или для ведения бизнеса.

 

Примерно 95% недвижимости княжество состоит из вилл и апартаментов. Поэтому все эти объекты относятся в премиум-классу. Преимущество выставляются объекты в Монте-Карло, в районе Пляс-дю-Казино и Каррэ д’Ор. Также в престижных районах числится Фонвьей.

 

студия в Монакостудия в Монако

 

Спрос и прогнозы

 

Многие компании наблюдали повышение спроса на недвижимость на уровне 13%. При этом в числе покупателей преобладали итальянцы, англичане, бельгийцы, швейцарцы и россияне. Все покупатели рассматривали эти объекты как «тихую гавань» для своих инвестиций. Причем практически все покупатели ставят приоритетной целью покупки – уход от уплаты налогов в Европе.

 

При этом по-прежнему спрос превосходит предложение, что позволяет сделать прогнозы роста цен на 20% до конца 2015 года. При этом эксперты уверяют, что цены в княжестве ниже пиковых показателей на 20%, что также привлекает инвесторов. Существенных изменений в данном прогнозе не предвидится, в этом также уверены эксперты.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...