Среда , Ноябрь 22 2017

Котировки палладия: ноябрь 2014

График на монитореПалладий является одним из самых востребованных драгоценных металлов рынка. Его котировки обуславливает не только и не столько спрос со стороны отдельных физических лиц, сколько так называемый промышленный спрос. Ведь палладий активно используют в автомобилестроении, производстве электроники, а также медицине и ювелирной отрасли.

Цены на палладий

Монеты в лампочкеМонеты в лампочке

В целом, рынки драгоценных металлов на текущей неделе сохранили свою отрицательную динамику под влиянием роста курса доллара США, а вместе с ним и фондового рынка США.

В сложившейся обстановке вполне нормальными выглядят заявления ряда крупнейших мировых производителей драгоценных металлов о том, что в связи со значительными убытками, которые они несут в процессе производства, такие производители продолжают сокращать свои инвестиционные планы.

Вместе с тем, на фоне текущих тенденций рынка драгоценных металлов, стоит выделить наличие долгосрочного растущего тренда, который сохраняется в двух драгоценных металлах: золоте и палладии.

В целом, за прошедшую неделю рынок палладия смог протестировать уровень поддержки в 758 долларов США за одну тройскую унцию драгметалла, и даже подрасти к уровню в 763 доллара США за тройскую унцию. В то же время, эксперты говорят о том, что снижение котировок палладия может продолжиться, а цена будет варьироваться в пределах 750-810 долларов США за унцию палладия.

По состоянию на 6 ноября 2014 года цена одной тройской унции палладия составляет 758,35 долларов США.  Ещё в начале недели котировки пытались пробить уровень в 800 долларов США, и это им практически удалось. 4 ноября была зафиксирована цена на палладий в размере 803,2 долларов США за одну тройскую унцию.

Такая ситуация полным образом соотносится с прогнозами экспертов, которые не так давно говорили о вероятности снижения цен на палладий в ноябре 2014 года к уровням 790-810 долларов США за тройскую унцию драгоценного металла.

 

Видео о свойствах палладия

Прогноз

Различные купюры валютРазличные купюры валют

На основе анализа цен, которые зафиксированы на рынке палладия на начало месяца, а также различных прогнозов экспертов в данной отрасли, можем спрогнозировать дальнейшую динамику котировок палладия на текущий месяц.

В целом, при таком прогнозе следует учитывать следующие аспекты:

  1. Котировки палладия зависят от физического спроса на данный драгоценный металл на рынке.
  2. Физический спрос на палладий, как правило, формируется с учётом потребностей промышленного производства.
  3. Спрос на палладий нельзя назвать статичной величиной, однако его наличие является постоянным.
  4. Котировки палладия довольно динамичны, поэтому инвестиции в данный драгметалл рентабельны в кратко- и среднесрочной перспективе.
  5. Текущая ситуация на рынке драгоценных металлов заставляет инвесторов задуматься  об альтернативных рынках для инвестиций.
  6. Палладий может стать одним из предметов для инвестиций, который может заменить некоторым инвесторам золото.
  7. При инвестировании в палладий следует помнить о специфике данного рынка, особенностях изменения котировок данного драгметалла, зависимости цен на палладий от физического спроса на него.
  8. Не забывайте и о том, что инвестиционный спрос на палладий – это лишь малая доля от всего физического спроса на данный драгоценный металл.

Таким образом, несомненно, рынок палладия временно может стать для некоторых инвесторов определённым спасением. Инвестиции в палладий сегодня становятся более популярными ввиду постоянно снижающегося курса золота, что влечёт за собой и снижение цен на серебро.

Обратите внимание

Золотые грануслы поверх 100-долларовой купюры

Котировки драгоценных металлов в Украине и Беларуси в июне 2015 года

Котировки драгоценных металлов – показатели их стоимости, выраженные в определённой валюте за единицу веса. Такой ...