
Кто чаще всего путешествует? Правильно, студенты! По всему миру можно встретить бэкпекеров – людей, которые, отправляясь путешествовать, не обращаются к туроператору за каким-то готовым туром; эти люди отправляются в путешествие самостоятельно.
Кто чаще всего путешествует? Правильно, студенты! По всему миру можно встретить бэкпекеров – людей, которые, отправляясь путешествовать, не обращаются к туроператору за каким-то готовым туром; эти люди отправляются в путешествие самостоятельно.
Куда ехать, на сколько, каким видом транспорта – все это решают они сами. Понятно, такой вид путешествий обходится гораздо дешевле – именно это дает возможность молодым (люди постарше все-таки предпочитают «готовую» программу) посмотреть мир за относительно небольшие деньги.
Где обычно останавливаются бэкпекеры? В хостелах – это название, кстати, и переводится как «молодежный приют».
Хостел – это именно место ночлега; одна или несколько спален на большое количество спальных мест, удобства на этаже, внизу – рецепшн плюс бар, комната для отдыха, камера хранения.
Хостел не приносит много денег с каждого постояльца; хостел окупается в основном за счет большого оборота клиентов.
Для открытия хостела нужно куда меньше инвестиций, чем для открытия гостиницы. Поэтому при грамотном подходе хостел может стать источником постоянного стабильного дохода; однако необходимым условием для этого является правильно разработанный бизнес-план хостела.
Содержание
Резюме
Целью проекта является открытие хостела на 20 мест.
Помещение
Для открытия хостела потребуется помещение общей площадью 110 м2. Жилая часть (3 комнаты), кухня, 2 умывальника, туалет, душ, комната отдыха с телевизором и компьютером с доступом к сети Интернет.
Оборудование
• Шкафчики камеры хранения.
• Столы (3).
• Стулья (14).
• Кухонное оборудование (шкафчик, плита, микроволновка, чайник, посуда).
• Компьютер с подключением к Интернет.
• Барная стойка, стулья.
• Шкаф для одежды.
Услуги
• Стиральная машина.
• Душ.
• Услуги связи.
• Интернет.
• Бар.
• Телевизор.
• Завтрак (планируется заказывать готовые завтраки).
• Вызов такси.
Реклама
Реклама с помощью интернет-конференций, студенческих клубов.
Персонал
• Директор.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Рецепшн + бармен+администратор (2 человека).
• Уборщицы (3 человека).
Финансовая часть бизнес-плана
Основными направлениями вложений во время первого года работы хостела являются:
• ремонт помещения;
• оплата коммунальных услуг и интернета;
• заработная плата.
Рентабельность – 77%.