Бизнес-план хостела

Хостел

Кто чаще всего путешествует? Правильно, студенты! По всему миру можно встретить бэкпекеров – людей, которые, отправляясь путешествовать, не обращаются к туроператору за каким-то готовым туром; эти люди отправляются в путешествие самостоятельно.

Хостел

Кто чаще всего путешествует? Правильно, студенты! По всему миру можно встретить бэкпекеров – людей, которые, отправляясь путешествовать, не обращаются к туроператору за каким-то готовым туром; эти люди отправляются в путешествие самостоятельно.

Куда ехать, на сколько, каким видом транспорта – все это решают они сами. Понятно, такой вид путешествий обходится гораздо дешевле – именно это дает возможность молодым (люди постарше все-таки предпочитают «готовую» программу) посмотреть мир за относительно небольшие деньги.

Где обычно останавливаются бэкпекеры? В хостелах – это название, кстати, и переводится как «молодежный приют».
Хостел – это именно место ночлега; одна или несколько спален на большое количество спальных мест, удобства на этаже, внизу – рецепшн плюс бар, комната для отдыха, камера хранения.

 
Хостел – недорогой вид жилья; именно поэтому он пользуется большим спросом, и редко когда в хостеле оказываются пустые места.

Хостел не приносит много денег с каждого постояльца; хостел окупается в основном за счет большого оборота клиентов.

Для открытия хостела нужно куда меньше инвестиций, чем для открытия гостиницы. Поэтому при грамотном подходе хостел может стать источником постоянного стабильного дохода; однако необходимым условием для этого является правильно разработанный бизнес-план хостела.

Резюме

Целью проекта является открытие хостела на 20 мест.

Помещение

Для открытия хостела потребуется помещение общей площадью 110 м2. Жилая часть (3 комнаты), кухня, 2 умывальника, туалет, душ, комната отдыха с телевизором и компьютером с доступом к сети Интернет.

 
Местоположение хостела имеет не слишком значительное значение. Необходимыми требованиями являются наличие удобной транспортной развязки и наличие инфраструктуры в районе местонахождения хостела.

Оборудование

 
• 10 двухъярусных кроватей.
• Шкафчики камеры хранения.
• Столы (3).
• Стулья (14).
• Кухонное оборудование (шкафчик, плита, микроволновка, чайник, посуда).
• Компьютер с подключением к Интернет.
• Барная стойка, стулья.
• Шкаф для одежды.

Услуги

 
• Проживание.
• Стиральная машина.
• Душ.
• Услуги связи.
• Интернет.
• Бар.
• Телевизор.
• Завтрак (планируется заказывать готовые завтраки).
• Вызов такси.

Реклама

Реклама с помощью интернет-конференций, студенческих клубов.

Персонал

• Директор.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Рецепшн + бармен+администратор (2 человека).
• Уборщицы (3 человека).

Финансовая часть бизнес-плана

Основными направлениями вложений во время первого года работы хостела являются:

 
• аренда помещения;
• ремонт помещения;
• оплата коммунальных услуг и интернета;
• заработная плата.

 
Общий размер инвестиций – 1 600 000 рублей.
Рентабельность – 77%.

Обратите внимание

Бизнес-бумаги

Как начать малый бизнес, когда вы практически не имеете денег

В идеальном мире, мы все имеем неограниченный капитал , чтобы финансировать наш бизнес мечты, никогда ...