Вторник , Август 22 2017

Ипотека: основные мифы

Дом в рукахЛюбой взрослый человек рано или поздно начинает думать о собственном жилье. Хорошо, когда оно может достаться по наследству. или человек обладает достаточной суммой, чтобы сразу его купить. Но большинство молодых людей в нашей стране не имеют такой возможности. Именно для них предусмотрено такое явления. как ипотека. 

Дом в рукахДом в руках

Любой взрослый человек рано или поздно начинает думать о собственном жилье. Хорошо, когда оно может достаться по наследству. или человек обладает достаточной суммой, чтобы сразу его купить. Но большинство молодых людей в нашей стране не имеют такой возможности. Именно для них предусмотрено такое явления. как ипотека. Этот способ кредитования имеет несколько видов. Наиболее востребована ипотека под залог квартиры.

Главные заблуждения и мифы об ипотеке

Несмотря на то, что 20% от общего количества квартир на российском рынке недвижимости покупают с помощью ипотеки, но этот вид кредитования всё так же вызывает множество подозрений у рядовых граждан. Это связано с теми мифами об ипотечном кредите, которые распространены в нашей стране.

    Вот они:
  1. Большая сумма первого взноса. Безусловно, в некоторых банках она составляет 30% от стоимости жилья. Но, к счастью, это бывает не всегда. Можно найти программы, которые имеют десятипроцентный первоначальный взнос.
  2. Длительность процесса оформления. Это полностью зависит от человека, который собрался брать ипотеку. Все необходимые документы можно легко собрать за несколько дней. А чтобы выбрать недвижимость и оформить её покупку, понадобиться не больше 3 месяцев.
  3. Квартира будет принадлежать банку. Это неправда. Владельцем жилья становится человек, который оформляет ипотеку. Сразу же после покупки он может прописать в неё всех, кого захочет. Поэтому деньги, которые пойдут на выплату кредита, будут постепенно оплачивать собственную квартиру. В отличие от этого, обычная оплата аренды квартиры никогда не сделает жильё вашей собственностью.
  4. Выплаты за ипотеку растянутся на всю жизнь. Безусловно, 20-30 лет выплачивать ипотеку это очень долго. Но как показывает практика, большинство заёмщиков погашают кредит в течение 8-10 лет. Кстати, для выплаты ипотечного кредитования может быть использован и материнский капитал, и налоговые вычеты, и даже возврат с уплаченных процентов.

Ключи от квартирыКлючи от квартиры

Как решиться

Конечно, решиться на такой важный шаг, как взятие ипотечного кредита, очень сложно. Тем более, когда берётся ипотека, квартира в залог уже должна быть. Тем не менее, она имеет одно самое важное преимущество. Благодаря ей можно жить в своей квартире, а не тратить деньги на аренду чужого жилья.

Обратите внимание

Перечень самых востребованных бизнес проектов

Сегодня очень многих посещают мысли об открытии собственного бизнеса. Вложение денег в свое дело, свобода ...