Вторник , Сентябрь 26 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » осень 2014 » Ковры бельгийского производства

Ковры бельгийского производства

Бельгийцы известны своими коврами «байе», которые начали ткать, как альтернативу восточным коврам. Таким образом, Европа также стала повышать свой уровень ковроткачества, что позволило ей впоследствии выйти на мировую рынок.

Бельгийский коверБельгийский ковер

Бельгийцы известны своими коврами «байе», которые начали ткать, как альтернативу восточным коврам. Таким образом, Европа также стала повышать свой уровень ковроткачества, что позволило ей впоследствии выйти на мировую рынок.

Особенности бельгийских полотен

Сегодня в Бельгии ковры ткут из самых различных материалов. А вот поначалу наиболее распространенными нитями были те, что делали изо льна и шерсти. Это было отличительной особенностью полотен из данной страны, которые изготавливали еще в XI веке.

Современные изделия изготавливаются на бельгийских фабриках в основном из высококачественной шерсти и синтетических материалов, к которым относится полипропилен, полиамид. Также прекрасной альтернативой являются вискозные и акриловые ковры, которые достаточно просты в уходе.

Подложка ковров из Бельгии часто изготавливается из натуральных материалов, в качестве которых берется джут или хлопок. Хотя есть изделия, где используется стеклохолст или сшитый полиэтилен. Причем искусственные подложки не обязательно являются более долговечными, но они могут играть важную роль, если от пола тянет сыростью или ковер (ковролин) ложится прямо на бетонную стяжку.

Бельгийский коверБельгийский ковер

Ковровые дорожки купить, особенно от бельгийских производителей, на данный момент не составляет труда. Это касается не только материала, но и рисунков и оттенков, гамма которых очень широка. Сюжеты и мотивы на современных полотнах воплощены в достаточно четких и качественных рисунках, в отличие от тех однотипных орнаментов, которые делали на заре бельгийского ковроткачества.

Бельгийские ковровые фабрики

Сегодня эталонами коврового ассортимента являются различные изделия от компаний-производителей:

  • Vanden;
  • Balta;
  • Ragolle;
  • Devos Caby.

Это лишь немногие предприятия, которые известны во всем мире и поставляют свою продукцию почти на каждый континент.

Бельгийские технологии и оборудование

Полотна из искусственных материалов, изготавливаемые на бельгийских фабриках, создаются с учетом специфики новейших технологий производства нитей из полипропилена и полиамида, а также технологий машинного ковроткачества. Тщательно анализируя тот или иной материал в соответствии с его характеристиками, бельгийские инженеры создают лучшее в мире оборудование для ткачества. Каждое из волокон дает возможность сделать изделие более или менее плотным за счет количества узелком на единицу площади полотна.

Данное оборудование покупают производители во всем мире. Оно ничуть не уступает также широко известным немецким ткацким станкам. Произведенные на бельгийских станках шерстяные ковры имеют очень высокую плотность и ценятся столь же высоко, как и ковры ручной работы.

Обратите внимание

Перечень самых востребованных бизнес проектов

Сегодня очень многих посещают мысли об открытии собственного бизнеса. Вложение денег в свое дело, свобода ...