Четверг , Август 24 2017
Инвестиции в золото | СтартАП » Блоги пользователей » лето 2014 » Бизнес-план: открываем оружейный магазин

Бизнес-план: открываем оружейный магазин

документы для открытия оружейного магазинаЕсли пришло время заняться собственным бизнесом, то следует искать идею в своих увлечениях. Любителем оружия, охоты, рыбалки, сафари можно подумать над открытием собственного оружейного магазина. Это не так сложно.

документы для открытия оружейного магазинадокументы для открытия оружейного магазина

 

Если пришло время заняться собственным бизнесом, то следует искать идею в своих увлечениях. Любителем оружия, охоты, рыбалки, сафари можно подумать над открытием собственного оружейного магазина. Это не так сложно.

Пакет документов и лицензии

Любой бизнес начинается со сбора необходимых документов. В данном случае следует начинать с оформления лицензии на торговлю специфическим товаром – огнестрельным оружием. Для получения этой лицензии придется собрать внушительный пакет документов, поэтому на быстрое получение лицензии не стоит рассчитывать. Параллельно стоит искать поставщиков. Впрочем, большой ассортимент товаров, среди которого присутствуют пневматика и оружие на http://m.ua/kata/113/ можно найти.

Нюансы оформления магазина

Также стоит уже искать подходящее помещение. Требования к оружейным магазинам особые. Причем требования предъявляются к торговому залу и складу, где будет храниться оружие. Площадь такого магазина, чтобы он был рентабельным, должна быть минимально 100 м2. Тогда можно качественно выставить товар, причем следует сразу поделить торговое помещение на зоны (пневматика, для охотников, холодное, газовое и т.д.). Когда будет заказываться печатная или интернет реклама, то эту особенность магазина (такое зонирование) можно указать в ней.

 

Оружейная комната должна быть без окон. При этом толщина стен, пола, потолка минимально должна быть 360 мм. Можно оформить оружейную комнату в виде сварного сейфа. Дверь в это помещение должна быть двойной и с усиленными замками. Эта комната открывается дважды в сутки.

 

оборудование для оружейного магазинаоборудование для оружейного магазина

 

Торговое помещение также следует обезопасить. На окна устанавливаются решетки. Стекла в окнах следует заказывать из бронированного стекла. Вентиляционные отверстия также нужно закрыть решетками. На всех окнах и дверях нужно установить сигнализацию. Также сигнализация устанавливается на витрины и двери в оружейную комнату.

 

Стоит отметить, что в магазине должен быть портативный генератор, который автоматически включится при отключении электроэнергии.

Интерьер магазина оформляется так, чтобы у покупателей была возможность максимально видеть товар, но непосредственного доступа к товару не было. Стеклянные элементы должны быть ударопрочными. Открытые стеллажи могут размещаться только в заприлавочной зоне, которая находится под постоянным присмотром продавца.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое ...