Инвестиции в золото | СтартАП » Бизнес-план » Бизнес-план мини-пекарни

Бизнес-план мини-пекарни

Мини-пекарня

Маленькая пекарня, в отличие от большого хлебзавода, мобильна, может легко приспосабливаться к изменениям на рынке, расширять и менять ассортимент, добившись того, что он станет поистине уникальным.

Мини-пекарня

Маленькая пекарня, в отличие от большого хлебзавода, мобильна, может легко приспосабливаться к изменениям на рынке, расширять и менять ассортимент, добившись того, что он станет поистине уникальным.

На оригинальную выпечку всегда находится покупатель.
Тщательно составленный бизнес-план мини-пекарни позволит сделать ее достаточно прибыльным бизнесом.

Структура бизнес-плана мини-пекарни

Резюме

Бизнес-план мини-пекарни предполагает открытие небольшого предприятия по производству хлебо-булочных изделий (до 2 тысяч килограммов хлебобулочных изделий в сутки). Организационно-правовая форма – Индивидуальный Предприниматель.

Документы для открытия мини-пекарни

 
• Сертификат соответствия;
• Санитарно-эпидемиологические заключения (на помещение и на продукцию);
• Заключение пожарной инспекции.

Реализация продукции

Реализация продукции будет производиться через различные точки розничной торговли: магазины, супермаркеты.
В дальнейшем при успешном развитии бизнеса планируется открытие собственной сети киосков.

Помещение

Для открытия мини-пекарни требуется помещение минимальной площадью 60-70 м2; расположение помещения – на окраине города, поскольку стоимость арендной платы ниже. Планируется найти помещение с возможностью последующего выкупа.

Помещение должно соответствовать нормам СЭС (не подвальное помещение; стены, потолок, полы – из моющихся материалов, наличие вентиляции, канализации, горячей и холодной воды, подсобных помещений, в том числе туалета для сотрудников).

Оборудование

 
• Мукопросеиватель.
• Тестомесы (2 шт).
• Расстоечный шкаф.
• Дозаторы (для различных начинок).
• Хлебопекарная печь (2 шт).
• Разделочные столы.
• Тестораскатыватель.
• Тележки для теста.
• Плита.
• Посуда.

Время работы и персонал

Планируется, что график работы пекарни – 2 смены без выходных. Исходя из этого, требуется 6 сотрудников пекарни.
Кроме того, для обеспечения нормальной работы необходимы:

 
• водитель для доставки продукции по точкам реализации (для начала планируется заключить договор с водителем, у которого имеется личный автотранспорт);
• менеджер (для решения вопросов реализации продукции);
• уборщица.

Поставщики

Анализ имеющихся на рынке поставщиков необходимых продуктов; заключение с поставщиками необходимых договоров.

Финансовая часть бизнес-плана

Аренда помещения 340 000 руб./год
Ремонт 200 000 руб.
Оборудование 1 800 000 руб.
Зарплата 1 850 000 руб.
 
Рентабельность мини-пекарни – примерно 60%, срок окупаемости – порядка 8-9 месяцев.

Обратите внимание

Бизнес-бумаги

Как начать малый бизнес, когда вы практически не имеете денег

В идеальном мире, мы все имеем неограниченный капитал , чтобы финансировать наш бизнес мечты, никогда ...