Бизнес-план пиццерии

Пиццерия

Пицца – простое в приготовлении, и вместе с тем очень оригинальное и вкусное блюдо. Не даром оно пользовалось популярностью еще у римских патрициев, а в 20 веке достаточно быстро завоевало популярность по всему миру.

Пиццерия

Пицца – простое в приготовлении, и вместе с тем очень оригинальное и вкусное блюдо. Не даром оно пользовалось популярностью еще у римских патрициев, а в 20 веке достаточно быстро завоевало популярность по всему миру.

Пицца – блюдо демократичное. Пиццу покупают себе и студенты, и миллионеры; пицца входит в меню как крохотного кафе для дальнобойщиков – так и в меню самых дорогих ресторанов в мире.

Согласно статистике, ежедневно на Земле продается около 500 миллионов пицц!
Поэтому пиццерия – достаточно прибыльный и быстро окупающийся бизнес; для того, чтобы пиццерия приносила неплохой доход, необходимы всего 3 вещи, даже если в городе уже имеется целый ряд пиццерий:

 
• высокое качество продукции;
• оригинальные рецепты;
• хорошо продуманный и проработанный бизнес-план пиццерии.

В то же время неразумное вложение средств может привести к тому, что бизнес будет нерентабельным и в результате выгоднее будет его ликвидировать.

Структура бизнес-плана пиццерии

Резюме

Пиццерия рассчитана на 20 посадочных мест. Режим работы – с 10-00 до 22-00 без выходных.
Предполагается обслуживания в будние дни – порядка 80 человек, в выходные и праздничные дни – порядка 120 человек.

Форма собственности

Формой собственности предприятия будет ИП.

Документы для открытия пиццерии

 
• Сертификат соответствия.
• Санитарно-эпидемиологические заключения (на помещение и на продукцию).
• Заключение пожарной инспекции.

Помещение

Для открытия пиццерии требуется помещение минимальной площадью 120 м2 (включая кухню, подсобные помещения, санузел, склад). Расположение помещения играет большую роль – желательно, чтобы помещение располагалось неподалеку от ВУЗа, поскольку это обеспечит больший приток клиентов при меньших затратах на рекламу.

Оборудование

 
• Мукопросеиватель.
• Тестомесы (2 шт).
• Расстойный шкаф.
• Ярусная печь.
• Микроволновая печь.
• Витрина кондитерская.
• Тестоделитель.
• Холодильное оборудование (предполагается закупка холодильных витрин в количестве 4 штук для каждой из разновидностей начинок: мяса, рыбы, овощей, морепродуктов).
• Тестоокруглитель.
• Разделочные столы.
• Тестораскатыватель.
• Тележки для теста.
• Кофеварка (2 шт).
• Кассовый аппарат.
• Электронные весы.
• Чайник электрический (2 шт).
• Плита.
• Барная стойка.
• Посуда.
• Контейнеры для начинок.
• Коробки для упаковки.
• Мебель.

Персонал

 
• Директор.
• Менеджер по закупкам (со своим автомобилем).
• Бухгалтер.
• Бармен-кассир (2).
• Повар (2).
• Работники кухни (5).
• Уборщица (2).
• Разносчик пиццы – по необходимости после выхода на уровень безубыточности.

Поставщики

Анализ имеющихся на рынке поставщиков необходимых продуктов; заключение с поставщиками необходимых договоров.

Помимо поставки необходимых для изготовления пиццы ингредиентов планируется заключение договоров с поставщиками соков и других безалкогольных напитков, а также с мини-пекарней на поставку сладкой хлебо-булочной продукции.

Финансовая часть бизнес-плана

Аренда помещения 600 000 руб./год
Ремонт помещения 240 000 руб.
Приобретение оборудования, мебели, спецодежды 1 450 000 руб.
Реклама 30 000 руб.
Зарплата 1 123 000 руб.
 
Срок окупаемости проекта 9 месяцев.
Рентабельность проекта 50,2%.

Обратите внимание

Бизнес-бумаги

Как начать малый бизнес, когда вы практически не имеете денег

В идеальном мире, мы все имеем неограниченный капитал , чтобы финансировать наш бизнес мечты, никогда ...