Бизнес-план пивоварни

Пивоварня

Динамика изменения отечественного пивного рынка показывает, что бизнес по производству вкусного и качественного пива может стать очень прибыльным.

Пивоварня

Динамика изменения отечественного пивного рынка показывает, что бизнес по производству вкусного и качественного пива может стать очень прибыльным.

Во-первых, количество потребления пива ежегодно вырастает примерно 12%, во-вторых – с каждым годом увеличивается спрос именно на живое, нефильтрованное и уж тем более – непастеризованное пиво.

Именно в живом пиве сохраняется не только настоящий «пивной» вкус, но и – все присущие пиву полезные вещества. «Живое» пиво богато витаминами, полезными аминокислотами, бактериями, восстанавливающими флору кишечника и желудка.

Сделать бизнес по производству и реализации живого пива поможет разработанный с учетом всех нюансов этого рынка бизнес-план пивоварни.

Резюме

Целью проекта является открытие мини-завода по производству живого пива объемом 1 тысячу литров в сутки, а также открытие магазина при пивоварне.

Реализация произведенной продукции будет осуществляться через розничные продовольственные магазины, а также через собственный магазин при пивоварне.

Лицензирование

Лицензирование этого вида деятельности федеральным законом не предусмотрено, однако в некоторых регионах согласно постановлению необходимо все же получить лицензию; лицензии выдает Управление по торговле и координации потребительского рынка.

Оборудование

 
• дробилка для солода;
• электропарогенератор;
• фильтрационный и водогрейный аппараты;
• насос для затора и сусла;
• насос для горячей воды;
• холодильная установка;
• генератор льда;
• танки дображивания;
• гидроциклонный аппарат;
• теплообъемник;
• заторо-сусловарочный аппарат;
• емкость для первичного брожения;
• раздаточные емкости;
• емкости технологические;
• лабораторное оборудование;
• система для переливания пива.

Персонал

 
• Директор.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Пивовары.
• Электромеханик.
• Менеджер по сбыту.
• Продавец в магазине – 2 человека.
• Уборщица (2 человека).
• Водитель.

Финансовая часть бизнес-плана

Первоначальные инвестиции:

 
• ремонт помещения – около 280 000 рублей;
• приобретение необходимого оборудования – около 7 430 000 рублей.

Ежемесячные расходы:

Солод 6 тонн 33 000 рублей 198 000 рублей
Хмель 30 кг 980 рублей 28 800 рублей
Дрожжи 15 кг 3 600 рублей 54 000 рублей
Арендная плата, вода, электроэ-нергия, др. коммунальные платежи     180 000 рублей
Зарплата     112 000 рублей
Транспортные расходы     24 000 рублей
Реклама     15 000 рублей
Другие издержки     5 000 рублей
 
Окупаемость бизнеса – 8 месяцев.
Рентабельность – 45%.

Обратите внимание

Бизнес-бумаги

Как начать малый бизнес, когда вы практически не имеете денег

В идеальном мире, мы все имеем неограниченный капитал , чтобы финансировать наш бизнес мечты, никогда ...