Инвестиции в золото | СтартАП » Бизнес-план » Бизнес-план пивной точки

Бизнес-план пивной точки

Пивная точка

Количество потребляемого населением пива с каждым годом все увеличивается. Молодежь с большим удовольствием пьет именно пиво, чем более крепкие алкогольные напитки.

Пивная точка

 

Количество потребляемого населением пива с каждым годом все увеличивается. Молодежь с большим удовольствием пьет именно пиво, чем более крепкие алкогольные напитки.

В последнее время сильно вырос интерес потребителя именно к живому разливному пиву, сохраняющему все присущие свежесваренному пиву полезные микроэлементы, аминокислоты и витамины.

Живое пиво пользуется спросом круглогодично, и тем более – в теплое время года; поэтому открытие торговой точки, в которой пиво будет продаваться на разлив, сможет приносить своему владельцу немалый доход – в том случае, конечно, если изначально будет тщательно продуман и разработан бизнес-план пивной точки, в котором будет тщательно проанализирована ситуация на рынке и внесены предложения по открытию и работе такой пивной точки с учетом сложившейся ситуации.

Какие нюансы должен учитывать бизнес-план разливного пива?
Важный нюанс один: пиво – продукт сезонный, и в зимнее время его продажи падают по сравнению с летними примерно на 30%.

 
Если открыть точку по продаже разливного пива весной, то срок ее окупаемости будет намного меньшим. Если сделать это в середине лета – то большим, поскольку в самый сезон точка может еще не приобрести известности. А открытая осенью точка будет окупаться гораздо дольше.

Резюме

Целью проекта является открытие торговой точки, реализующей пиво на разлив.

Помещение

Для открытия торговой точки требуется помещение на цокольном этаже в спальном районе общей площадью 35 м2. Помещение делится на две части, в одной из которых будут храниться кеги с пивом (потребуется приобретение кондиционера для поддержания постоянной температуры +15?С).

Выбор местоположения торговой точки не случаен: именно в спальном районе чаще всего приобретается пиво на разлив.

Документы для открытия пивной точки

 
• заключение санэпидемстанции;
• заключение госпожарнадзора;
• заключение Роспотребнадзора.

Ассортимент

Планируется продажа пива как минимум 12 сортов. Необходим постоянный мониторинг спроса на тот или иной сорт пива и при необходимости замена менее популярного сорта пива новым.
При этом планируется работа с несколькими разными поставщиками.
Кроме пива, предполагается продажа вяленой рыбы, чипсов, орехов и сухариков.

Оборудование

 
• витрины;
• холодильники.
Оборудование по разливу пива поставляется поставщиками пива; с ними же заключается договор на техобслуживание оборудования.

Реклама

• рекламный штендер;
• вывеска.

Персонал

 
• Директор.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Продавцы (3 человека).
• Уборщица.

Финансовая часть

Необходимые затраты в течение года на:

 
• арендную плату;
• ремонт в помещении;
• разработка дизайна и оформление помещения;
• заработную плату;
• оплату коммунальных услуг
составляет около – 1 724 000 рублей.

 
Рентабельность – до 67% (в сезон); в среднем за год – около 30%.

Обратите внимание

Бизнес-бумаги

Как начать малый бизнес, когда вы практически не имеете денег

В идеальном мире, мы все имеем неограниченный капитал , чтобы финансировать наш бизнес мечты, никогда ...