Есть ли риск при покупке готовой фирмы

обсуждение покупки фирмыСреди юридических сделок покупка готовых фирм является максимально востребованным направлением, которое курируется только опытными юристами. Каждый заинтересованный в покупке фирмы предприниматель должен трезво оценивать возможные риски, с которыми ему придется столкнуться в процессе работы. Ведь никому не хочется потерять вложенные деньги и лишиться работающего бизнеса в силу определенных обстоятельств.

Среди юридических сделок покупка готовых фирм является максимально востребованным направлением, которое курируется только опытными юристами. Каждый заинтересованный в покупке фирмы предприниматель должен трезво оценивать возможные риски, с которыми ему придется столкнуться в процессе работы. Ведь никому не хочется потерять вложенные деньги и лишиться работающего бизнеса в силу определенных обстоятельств.

На что обратить внимание при покупке фирмы

 

Помните о том, что любая компания регистрируется на определенное юридическое лицо со всеми необходимыми документами, которые вам должны предоставить в случае покупки готового бизнеса. В обязательном порядке эти документы переоформляются на вас, чтобы вся бухгалтерия и отчетность предоставлялась уже вами. Впрочем, в этом заинтересованы и сами продавцы компаний.

обсуждение бизнес планаобсуждение бизнес плана

С подозрением следует относиться к фирмам, которые не могут или не желают переоформить все необходимые документы на новое лицо, поскольку это может привести к весьма непредсказуемым последствиям в дальнейшем. Как видим, купить готовую фирму не всегда так просто, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что пока фирма находится не в полном вашем распоряжении, формально бывший директор может проводить любые операции с валютными счетами.

Подобные случаи часто регистрируются, если вы попались на удочку к мошенникам. Еще один момент, который заслуживает пристального изучения – стоимость готовой фирмы. Дело в том, что порой указывают такую завышенную стоимость, что она просто не соответствует правовой форме деятельности и не дает вам шансов вести прибыльный бизнес в дальнейшем. Лучше всего по этим вопросам проконсультироваться с юристами и людьми, которые уже имели опыт в покупке.

Могут ли быть у купленной фирмы долги

 

К сожалению, часто только после полного переоформления на вас компании вскрывается нюанс, что она имеет задолженность перед поставщиками и клиентами. Вам необходимо погашать ее, поскольку вы являетесь полноправным новым владельцем. В обратном случае можно нарваться на неприятности со стороны контролирующих органов. Самым эффективным решением, конечно же, является работа по готовым бизнес планам и создание фирмы самостоятельно. Например, можно рассмотреть бизнес план строительной компании, на основе которого и создавать новое юридическое лицо.

передача документов на новую фирмупередача документов на новую фирму

Помните о том, что в первое время после покупки фирмы за вашими счетами будет вестись тщательное наблюдение, чтобы предотвратить незаконные переводы денег между юридическими лицами с целью их отмывания.

 

Следование советам и рекомендациям специалистов позволяет избавиться от серьезных проблем в будущем.

Обратите внимание

Магазин спорттоваров – отличная бизнес-идея

Популяризация спорта и здорового образа привела к тому, что магазины спортивных товаров активно посещает большое …